Юлия Журавок и Виталий Труш заняли третье место в одиночном миксте на этапе Кубка IBU

Все когда-нибудь происходит впервые. Вот и сегодня рядовой, казалось бы, старт на Кубке IBU в Италия Риднау оказался знаменательным для его участников. В одиночной смешанной эстафете за сборную Германии дебютировала… Лаура Дальмайер! Да, здесь нет никакой ошибки: знаменитая спортсменка, обладательница Большого Хрустального Глобуса сезона 2016/17 впервые приняла участие в гонках Кубка IBU! На заре своей карьеры Лаура совершила резкий скачок: в 2013-м году она выиграла три из четырех гонок юниорского чемпионата мира, еще раз финишировав второй. А следующая ее гонка была… на взрослом чемпионате мира в эстафете сборной Германии! С тех пор ниже, чем на уровне Кубка мира в официальных международных стартах Дальмайер не выступала. До сегодняшнего дня, когда она через гонки в Риднау решила набирать форму после болезни перед началом сезона.

Но даже участие Лауры не помогло немецкой команде победить. Она и ее партнер Роман Реес на двоих допустили 10 промахов и на финише проиграли две секунды российскому дуэту Анастасия Морозова – Сергей Корастылев.

А лучшую стрельбу в гонке продемонстрировали украинцы! Наши биатлонисты Юлия Журавок и Виталий Труш использовали всего два запасных патрона! И до последнего рубежа украинцы претендовали даже на победу. Но один неточный выстрел Труша позволил соперникам обойти его на выходе со стадиона, а на дистанции Виталий пока не так быстр, чтобы бороться с Реесом и Корастылевым. В итоге – бронза для Украины! Второй подиум сезона на этапах Кубка IBU! Поздравляем, Юля и Виталий!

Среди экзотических фактов отметим первое за последние 25 (!) лет появление во взрослых эстафетах биатлонистов Кыргызстана. При этом, что любопытно, в активе кыргызской женской эстафеты есть седьмое место на этапе Кубка мира! Правда, сегодня уже на втором этапе они, как и спортсмены Бразилии, стали круговыми. Но главное – участие : )

Одиночная смешанная эстафета
1.  Россия  (0+11)  39:03,2
2. Германия Германия  (0+10)  +2,1
3. Украина Украина (0+2)  +15,3
4. Франция Франция (0+15)  +49,4
5. Швеция Швеция (2+11)  +53,5
6. Австрия Австрия (0+11)  +1:00,0
7. Норвегия Норвегия (1+11)  +1:13,2
8. Канада Канада (0+8)  +1:32,6

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.