Юлия Журавок выиграла короткую индивидуальную гонку в Арбере. 17.01.19

Кубок IBU в немецком Германия Арбере продолжился короткой индивидуальной гонкой у женщин (с 45-секундным штрафом за промах). И этот старт ознаменовался первой личной победой на взрослом уровне на международных соревнованиях для Юлии Журавок!

Юлия Журавок в этой гонке показала хорошую скорость и первые 10 мишеней поразила точно. Поэтому к экватору гонки обосновалась на первом месте. Когда количество точных выстрелов составило 15-ть, перевес Юли над шведкой Шардин Слуф, аналогично меткой, составил уже больше половины минуты. И вот уже появились робкие надежды на медаль… А заключительная стрельба, в которой шведка все же допустила одну ошибку, в отличие от Журавок, сделала надежды целиком оправданными, ведь к тому моменту наша спортсменка была единственной с нулями в графе промахов (как оказалось позже – вообще единственной с абсолютной точностью). Да и скоростью быстрее своей ближайшей конкурентки.

Надежда Белкина по итогу гонки стала лучшей на разгоне среди наших девушек. Но уже с первой стрельбы начала ошибаться и, соответственно, опускаться ниже в промежуточном протоколе. А прогрессирующее количество промахов 1-2-3 перед четвертой стрельбой оставляло лишь надеяться, что хоть на последней стрельбе эта негативная прогрессия прервется. Так и произошло. Но итоговых 6 промахов – это много для борьбы за самые высокие места.

Яна Бондарь на первых двух рубежах допустила 4 промаха суммарно, а вот третью и четвертую стрельбу смогла пройти без штрафа. Два нуля подряд от Яны – повод порадоваться за спортсменку! И 11-ое место на финише – очень достойный результат.

К тому же, все три вышеупомянутых украинки показали хорошую скорость в гонке.

Ольга Абрамова должна была стартовать 70-ой, но на старт короткой индивидуалки так и не вышла.

Мария Кручова, стартуя в последних номерах, почти с самого начала подарила надежды на хороший результат. На первой стрельбе одна мишень Маше не покорилась, но последовавшие за тем два нуля вселяли оптимизм. Четвертый рубеж – и можно ликовать! Опять “0” от Марии и высокое итоговое 4-ое место в качестве награды! До этого персонал-бэст Кручовой был – 10-ое место (спринт в Бейтостолене в сезоне 2016/2017).

К концу гонки так и не появилось тех, кто смог бы отнять у Юлии Журавок её заслуженное золото. Как и не нашлось тех, кто претендовал бы на остальные 2 места на подиуме, занятые шведками – Шардин Слуф и Элизабет Хогберг. Им досталось серебро и бронза соответственно.

Все украинки оказались высоко в итоге, набрав немало кубковых очков. Проба пера в короткой индивидуальной гонке оказалась очень успешной для Украины. С чем всех и поздравляем!

Короткая индивидуальная гонка. Женщины
1.  Юлия Журавок  (0+0+0+0)  36:47,0
2.  Шардин Слуф  (0+0+0+1)  +1:01,9
3.  Элизабет Хогберг  (0+0+2+1)  +1:38,7
4.  Мария Кручова  (1+0+0+0)  +2:11,4

11.  Яна Бондарь  (1+3+0+0)  +3:06,5
22.  Надежда Белкина  (1+2+3+0)  +4:09,6
DNS.  Ольга Абрамова

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.