Юлия Журавок не смогла удержать третье место в пасьюте, который проходил в Риднау

С женской гонкой преследования на втором этапе Кубка IBU в Италия Риднау связывались надежды украинских болельщиков на подиум. Не удивительно: став третьей в спринте, Надежда Белкина на эту гонку выходила в статусе одного из фаворитов.

Уже после первого огневого рубежа Надя сумела захватить лидерство, воспользовавшись ошибками соперниц и опережая преследовательниц на 13 секунд и более. Но, в свою очередь, промахнувшись дважды на следующей лежке, откатилась на шестую позицию и на подиум в этой гонке уже не претендовала. Итоговая позиция Белкиной в преследовании – 15-я с пятью суммарными кругами штрафа.

Юлия Журавок провела гонку более ровно, позволила себе лишь одну ошибку на огневых рубежах и была предельно близка к пьедесталу почета. Но, к сожалению, справиться на последнем круге с более быстрой соперницей Светланой Мироновой наша спортсменка не сумела: на финише их разделили 11 секунд в пользу россиянки, хотя на последний круг Юля уходила, имея 20-секундный запас.

Наконец, третья наша участница, Ольга Абрамова, на первом и последнем рубеже зарабатывала по два круга штрафа и продвинуться вверх со своей стартовой 19-й позиции не смогла: 22-е место на финише.

Первое же место разыграли еще две россиянки – Анастасия Морозова, несмотря на три промаха, сумела превзойти чисто стрелявшую Викторию Сливко и выиграть вторую гонку подряд, укрепив вместе с тем лидерство в общем зачете Кубка IBU. Ее основная соперница в тотале шведка Ингела Андерсон сегодня финишировала пятой и теперь отстает от лидера на 23 очка.

Надежда Белкина, несмотря на неудачу в сегодняшней гонке, остается лучшей среди украинок на Кубке IBU, продолжая занимать пятое место.

Преследование. Женщины
1.  Анастасия Морозова (1+0+2+0)  31:05,1
2.  Виктория Сливко (0+0+0+0)  +15,7
3.  Светлана Миронова (0+0+3+0)  +55,5
4.  Юлия Журавок (0+0+1+0)  +1:06,2

15.  Надежда Белкина (0+2+1+2)  +2:32,2
22.  Ольга Абрамова (2+0+0+2)  +3:23,0

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.