Владимир Брынзак о тренерских назначениях после ухода Андрея Прокунина

Президент ФБУ Владимир Брынзак рассказал о том, какие планы федерация стави т на следующий сезон, особенно относительно тренерского вопроса в женской сборной:

«Вы все знаете, что был очень сложный сезон. Хотим мы того или нет, у нас наступает смена поколений. И девушки еще изо всех сил держатся у нас в основной обойме, ведь молодежь еще не готова выступать на этапах Кубка мира, хотя у нас там есть очень перспективное поколение биатлонистов. Нам очень важно было понять в этот сезон после Олимпиады, что у нас есть, какой потенциал у наших спортсменов. Проверить тренерские кадры, ведь у нас не было кому работать с женской командой. Тогда наши тренеры не захотели возглавлять команду, и пришлось искать кого-то за границей. Так уже сложилось, что по окончанию сезона тренер (Андрей Прокунин – прим.) в таком формате не захотел работать,  но, я думаю, что наши специалисты, которые уже работали с командой и продолжат это делать, справятся.
Хотел бы также сказать, что каждый спонсор делает большой вклад в нашу работу. В каждой медали есть доля их заслуги, ведь много проблем мы решаем за деньги спонсоров. Также хочу поблагодарить Министерство спорта за тесное сотрудничество и Национальный олимпийский комитет.  У нас сложилась такая команда, что даже в самые трудные времена она может выдавать результаты мирового уровня. Как бы не говорили, мы уже приучили наших болельщиков к победам на разных соревнованиях. Стоит отметить, что в текущем сезоне мы взяли медали практически на всех самых серьезных турнирах, начиная с Олимпийского фестиваля, Кубка IBU, продолжая юниорским чемпионатом мира, чемпионатом Европы и заканчивая чемпионатом мира. Особенно бронза в женской эстафете – она, наверное, равна золоту. Я видел, как девушкам было тяжело и как они бежали, стиснув зубы. Они проявили характер и показали всем скептикам, что украинский биатлон еще живой и будет дальше жить.  Если и в будущем мы будем хорошо взаимодействовать, понимать друг друга, как Дима с Юраем Санитрой, то это будет давать свои плоды. Надеюсь, что в этом году уже сумеем построить комплекс в Буковеле. Там были некоторые нюансы, но должна уже начаться стройка этой весной. Деньги есть, поддержка министерства тоже есть,  я очень надеюсь, что и в Тернополе биатлонную школу, которую закрыли, вскоре вновь откроют»

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.