Василь Ломаченко став членом робочої групи Міжнародного олімпійського комітету

Международный олимпийский комитет (МОК) создал группу представителей, которая будет занимается курированием квалификации боксерского турнира на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Чемпион мира по версиям WBA, WBC и WBO в легком весе Василий Ломаченко вошел в группу из 10 человек. Помимо украинского боксера, Европу представляет француженка Сара Орамун, от Азии в группу вошли китаец Ху Цзяньгуань и индийская спортсменка Мэри Ком, от Африки – нигериец Лукмо Лаваль и представительница Марокко Хадижа эль-Марди, от Америки – кубинец Хулио Сезар ла Круз Пераза и американка Микаэла Майер, от Океании – новозеландец Дэвид Ньика и австралийка Шелли Уоттс.

“Рабочая группа МОК по боксу ставит интересы боксеров на первое место”, – заявил председатель рабочей группы МОК по боксу Моринари Ватанабэ. – “Мы восхищены составом группы представителей и надеемся на тесное сотрудничество в принятии всех решений и планировании мероприятий, чтобы спортсмены активно сотрудничали с нами”.

С 3 по 14 февраля 2020 года пройдет квалификационный турнир в регионе Азия/Океания в китайском Ухане, с 20 по 29 февраля состоится африканская квалификация в Дакаре (Сенегал), с 1 по 24 марта пройдет европейский отбор в Лондоне, с 26 марта по 3 апреля состоится американская квалификация в Буэнос-Айресе, с 13 по 20 мая в Париже пройдет мировая квалификация, в которой смогут принять участие только те спортсмены, кто еще не сумел завоевать путевку на Игры.

Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа, соревнования по боксу состоятся с 25 июля по 9 августа. Напомним, что в любительском боксе Василий Ломаченко завоевывал все возможные титулы – золото Олимпийских игр (2008, 2012), чемпионата мира (2009, 2011), чемпионата Европы (2008).

 

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.