
2018 год выдался очень непредсказуемым. На протяжении всего сезона “теннисная элита” возвращалась после травмы, и никто не знал, чего от неё ожидать.
В то же время, молодые игроки по-тихоньку начали захватывать свои территории в топ-100 рейтинга, вытесняя “стариков”. Мы узнали такие новые имена, как Медведев, Чеккинато, Хачанов, Циципас, Де Минаур и т.д.. Игроки заметно прогрессировали за это время, и сейчас показывают очень достойную игру.
Но смогут ли игроки улучшить свои результаты или кто еще сможет так резко и высоко подняться в новом сезоне?
Мы составили для вас ТОП-10 игроков, которые смогут добиться значительного прогресса в 2019 году.
10. Миомир Кецманович (Сербия, 19 лет), рейтинг ATP – 132
Дважды победитель “Orange Bowl”(престижнейший турнир среди детей и юношей), и 1-ая ракетка среди юношей в 2016 году.
Миомир почти весь прошлый сезон играл на турнирах серии Challenger. Год сложился для Кецмановича не очень удачным, но под конец сезона очень прибавил, и был в финале 2 раза подряд.
9. Томми Пол (США, 21 год), рейтинг ATP – 200
Томми Пол в 18 лет уже попал в топ 200 рейтинга, но с тех пор он максимально поднимался на 149 место.
Американец уже долгое время выступает на Челленджерах, и ему не хватает там мотивации. Когда Пол попадает на турнир ATP, он выжимает из себя максимум и может играть на равне с топовыми игроками.
В 2018 году Томми побеждал Мюллера, Пуиль, Чон, Жазири. В четвертьфинале турнира в Вашингтоне Пол уступил Кеи Нисикори в 3 сетах, хотя имел 3 матч поинта во втором сете.
8. Алексей Попырин (Австралия, 19 лет), рейтинг ATP – 151
В 2017 году Попырин выиграл юниорский Ролан Гаррос, и решил сразу перейти в профессиональный тур.
За полтора года Алексей смог себя зарекомендовать, и в августе 2018 года уже смог выиграть свой первый титул серии Challenger. Во второй половине сезона австралиец себя показал с лучшей стороны, и уже играл на равных с игроками топ-50.
Попырину не хватает еще опыта, но за год-два он точно сможет быть среди 50-ти лучших теннисистов.
7. Илья Ивашка (Беларусь, 24 года), рейтинг ATP – 92
Белорус долгое время выступал на Челленджерах и про него никто даже не слышал. Но прошлый сезон стал для него прорывным, и Илья показал себя с лучшей стороны, особенно на турнирах в зальном покрытии.
Ивашке не хватает стабильности, и его на весь сезон никогда не хватает. Но играет он очень хорошо, и никак не уступает игрокам топ-50.
6. Майкл Ммо (США, 20 лет), рейтинг ATP – 103
Майкл сумел выиграть 3 турнира серии ITF, когда ему еще не было 18 лет. А уже в 18-летнем возрасте американец уже выступил на турнире ATP в Мемфисе, и победил там Новикова и Фратанджело.
Ммо в основном выступает на Челленджерах, и становился победителем там 4 раза. Он уже перерос Челленджеры, и скорее всего будет выступать больше на турнирах ATP.
Американец может выступать на высоком уровне, он это доказал, победив в прошлом сезоне: Томпсона, Гранольерса, Зверева, Дельбониса, Баутиста-Агут.
5. Фрэнсис Тиафо (США, 20 лет), рейтинг ATP – 39
Тиафо – самый молодой победитель “Orange Bawl”, выиграв турнир в возрасте 15 лет. В 16 лет Фрэнсис уже дебютировал в профессиональном туре на турнире ATP в Вашингтоне.
С прошлого сезона Тиафо начал стабильно выступать на турнирах ATP, и у него неплохо получается. Американец сумел выиграть 1 титул ATP 250 в Делрэй Бич, и в начале сезона играл вполне неплохо. Но вторую половину Фрэнсис явно провалил, и почти в первых же раундах выбывал из соревнований.
Если в новом сезоне Тиафо сможет найти стабильность в игре, то в следующем сезоне американец будет как минимум в топ-20.
4. Феликс Огер Альяссим (Канада, 18 лет), рейтинг ATP – 109
Феликс уже в 14-летнем возрасте пробился через квалификацию на турнир серии Челленджер, выиграв на тот момент у 67-ой ракетки мира. В том же году, Огер смог добыть свою первую победу на Челленджере, став самым молодым игроком, который смог победить в турнирах этой серии.
В прошлом сезоне канадец хорошо выступил, и смог победить в 2 турнирах серии Челленджер. Феликс выступал в некоторых турнирах ATP и очень достойно смотрелся, он почти не уступал по игре Фучовичу, Крайиновичу, Медведеву.
3. Карен Хачанов (Россия, 22 года), рейтинг ATP – 11
Прошлый сезон был лучшим в карьере Карена. Несмотря на то, что Хачанов начал год не лучшим образом, он смог выиграть 3 титула ATP, один из них турнир серии “Мастерс”.
Россиянин очень прибавил за сезон, и сейчас его можно назвать топовым теннисистом. Тем более, победа над Джоковичем в финале дорогого стоит.
За последние 2 года в топ 10 пробиваются не самые сильные игроки, такие как Изнер, Андерсон, Сок, Каррено-Буста. Поэтому у Хачанова есть все шансы быть хотя бы в 10 лучших.
2. Андрей Рублев (Россия, 21 год), рейтинг ATP – 68
Андрей – один из лучших российских теннисистов, и на него возлагают очень большие надежды. Уже в 18-летнем возрасте Рублев выступал на турнирах ATP.
В 2017 году россиянин закрепился на 39 месте, но в прошедшем сезоне после травмы выглядел не лучшим образом. В то же время, от него оторвались далеко вперед соотечественники – Карен Хачанов и Даниил Медведев.
Андрей приложит все усилия в этом сезоне, чтобы их догнать или даже перегнать, ведь на юниорским уровне Рублев всегда был в первых ролях.
1. Борна Чорич (Хорватия, 22 года), рейтинг ATP – 12
Чорич провел великолепный сезон, и сыграл в 3 финалах турниров ATP. Также Борна вместе с Чиличем сыграли ключевую роль в победи сборной Хорватии на Кубке Дэвиса.
Хорват очень здорово прибавил, и сейчас он может бороться на равных с игроками “Большой четверки”. У него есть все качества, чтобы стать лучшим игроком.
Если Чорич в следующим сезоне не расслабится, и продолжит в том же духе, то место в 5-ке лучших ему обеспеченно.
Leave a Reply