Система Джифена,  как одна из стратегий финансового менеджмента

Данная система ставок на спорт названа в честь канадского каппера Джифена. Беттер изначально применял её в своих прогнозах на хоккейные матчи НХЛ. Суть стратегии Джифена состоит в том, чтобы иметь конечную прибыль от каждой ставки равную 1 % банка. Рассмотрим суть стратегии в примере:

Игрок имеет банк равный 1000 $. Согласно методу Джифена прибыль от ставки должна составлять 1 %, а в нашем случае это 10$. Тогда, на условное событие с коэффициентом 2 игрок должен поставить 10 $ и в случае, если ставка «плюсует», то он как раз будет иметь чистую прибыль размером 1 процент от начального банка. При положительном исходе ставки, игрок начинают новую серию, без изменений условий.

Но опять же, данная тактика является очень рискованной. Это связано с тем, что в случае, когда первая ставка проиграла, сумма следующей ставки уже должна учитывать возврат средств, проигранных с первой ставки и, конечно же, дополнительный выигрыш в размере 1 %. Такой же расклад и на всех последующих шагах.

Общая формула для стратегии Джифена выглядит следующим образом:

1% от банка / (коэффициент – 1) = сумма ставки

 На что ставить, играя по методу Джифена

В этом плане, стратегия очень универсальна, так как не ограничивает игрока в выборе исхода для ставки.

Конечно, желательно выбрать определённый исход и вид спорта (допустим, форы или тоталы в футболе) и постепенно улучшать свой уровень, как прогнозиста.

Достоинства стратегии Джифена

  • Явным плюсом системы Джифена является простота использования. Уже спустя 2-3 дня после ознакомления с принципами стратегии игрок может моментально рассчитывать необходимую сумму ставки.
  • Также при должном анализе рынков, которые предлагают БК (букмекерская контора), игрок может иметь не плохую прибыль, следуя правилам данной стратегии.

Недостатки и риски системы Джифена

Их, к сожалению, достаточно. Главным, конечно же, является огромный риск, который преследует игрока, ведь 5-6 проигрышных ставок в ряд могут привести к полному сливу банка. Можно, конечно, всё время, даже в случае минусов, ставить с расчётом на 1 % чистой прибыли, но такой способ явно не для тех, кто хочет быстро умножить свой банк.

Итог

Как и все стратегии, которые основаны на догоне, тактику Джифена можно считать очень рискованной. Но, в свою очередь, при должном анализе спортивных событий, игрок может неплохую, а главное стабильную прибыль. Если же, вы часто имеете длительные серии «минусов», то данная стратегия не лучший вариант для ознакомления.

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.