Стратегия Противоход в ставках на спорт

Природа человека устроена таким образом, что ему всегда нужны гарантии, которые сохранят его жизнь, здоровье или сбережения. Если переводить данную тему в контекст ставок на спорт, то многие прогнозисты пользуются или вилочными ставками или же страховочными стратегиями, к которым относится и противоход.

Стратегия Противоход, основные принципы и суть игры

Для того, чтобы играть по принципу Противоход, игрок должен собрать экспресс из нескольких событий оптимально (3 или 4), а далее страховать ординаром каждое событие (то есть, ставить на противоположное событие, допустим, не П1, а X2). Логично, что события, которые собраны в экспрессе, должны начинаться в разное время. Это связано с тем, что игрок должен знать, какую сумму ему необходимо поставить на каждое событие, дабы отбить проигрыш от «минуса» в экспрессе, а также иметь в итоге прибыль. Иначе, какой смысл вообще делать ставку?

Пример использования стратегии Противохода в футболе

Берём 4 события (коэффициенты рандомные, в нашем случае это футбольные матчи):

  • Барселона — Реал. Ставка — П1 за 2,4
  • Ньюкасл — Лестер. Ставка — П1 за 2,2
  • МЮ — Арсенал. Ставка — П1 за 2,1
  • Рома — Лацио. Ставка — П1 за 1,9

Итоговый коэффициент — 21,06. Сумма ставки — 10$. Сумма выплаты, в случае выигрыша — 210,6 $.

Напомним, необходимым условием использования стратегии Противохода есть разное время начала событий.

Начинаем страховать наш экспресс с матча  Барселона — Реал. На то, что пройдёт X2 условная БК даёт котировку 1,52. Дабы, отбить возможный убыток в 10 $ (если экспресс проиграет), нам нужно поставить приблизительно 20$. В случае не проигрыша Реала, игрок будет иметь 30,4 $ (мы подстраховали экспресс, отбили 10 $ проигрыша и заработали сверху 0,4 $).

В случае, если всё же Барселона победит, мы продолжаем страховать экспресс, плавно переходя к матчу Ньюкасл — Лестер. Снова, ставим на исход X2 за коэффициент 1,6. На этой итерации игроку уже предстоит отбить возможный суммарный убыток в 30 $. Для этого, ставим 55 $ на исход X2 (в случае, если поставим 50 $, уйдём в 0, но тогда теряется смысл стратегии, главной целью которой есть прибыль). Если данный ординар заходит, то букмекерская контора выплатит игроку 88 $, а это означает, что игрок отбил свой проигрыш и дополнительно поднял 8 $.

Допустим, события из экспресса продолжают заходить. Переходим к матчу «МЮ-Арсенал» и ставим на исход X2 за коэффициент 1,67. Наш суммарный убыток (вместе с экспрессом, который может словить «минус) на данный момент составляет 85 $. Для того, чтобы перекрыть данную сумму, прогнозист долже поставить примерно 130 $. Если Арсенал не проиграет, игрок будет иметь 217 $ (215, которые мы отыграли + 2 $ сверху). Но, если всё же и третье события из пресса зайдёт, игрок уже будет нести убыток в 4,5 долларов, а это означает, что дальнейшие иттерации только усугублят данную тенденцию.

Достоинства и недостатки системы Противохода

  • Данная стратегия является довольно рискованной, так как уже на 3 или 4 шаге, игрок заганяет себя в глухой угол. Это связано с тем, что в любом случае он будет нести убыток (да, если довести все итерации до конца, то он будет небольшой, но всё же).
  • Игра на дистанции, основанная на тактике Противохода гарантированно приведёт к убытку. Построена она на том, что реальной прибыли в случае «положительного» результата страхования почти не будет, но в случае провала (если игрок доходит до финальных шагов), «минус» будет серьёзный.
  • Многие известные беттеры советуют для большей вероятности поднятия банка не страховать ординаром экспресс на последнем шаге. Однако, данный совет имеет и обратную сторону. В случае, если экспресс всё же проиграет, игрок понесёт значительный минус. Но, риск есть риск.
  • Условный экспресс из 2 событий будет малоэффективным в рамках стратегии Противохода. Это связано с тем, что реальной прибыли, играя всего с 2 событиями, достичь практически невозможно.

ВЫВОД

Как итог, играя согласно методу Противохода, на дистанции вы будете гарантированно иметь приличный минус. Его почти невозможно перекрыть минимальными выигрышами, в случае положительного развития событий.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.