Состав сборной Украины на заокеанские этапы

Стал известен полный состав сборной Украины на 7-ой и 8-ой этап Кубка Мира, которые пройдут в канадском Кенморе и американском Солт-Лейк-Сити.

Руслан Ткаленко, чье участие в гонках в Канада Кэнморе планировалось первоначально, остался в Антхольце, где будет готовиться к чемпионату Европы. Таким образом, на седьмом этапе Кубка мира будет заявлен Тарас Лесюк, который в предварительном варианте приглашался с расчетом на этап в США Солт-Лейк-Сити.

В женской сборной изменения связаны с Марией Кручовой, которая будет заявлена на оба этапа, и рассматривается вариант ее участия в индивидуальной гонке в Кэнморе. Но все будет зависеть от самочувствия спортсменки непосредственно в день подачи заявки на гонку.

На данный момент первый “десант” уже высадился в Канаде: Елена Пидгрушная, Юлия Журавок, Надежда Белкина и Яна Бондарь уже опробовали канадские тренировочные трассы. 3 февраля к ним присоединятся Юлия Джима и Мария Кручова, а также мужская команда во главе с Юраем Санитрой.

Полный состав нашей команды на седьмой этап Кубка мира выглядит так:

Женщины
 Елена Пидгрушная
 Юлия Джима
 Юлия Журавок
 Надежда Белкина
 Мария Кручова
 Яна Бондарь
Мужчины
 Дмитрий Пидручный
 Артем Прима
 Сергей Семенов
 Артем Тищенко
 Тарас Лесюк

По окончании стартов в Кэнморе Юлия Журавок, Артем Прима и Сергей Семенов вернутся в Европу для проведения тренировочных сборов перед чемпионатом Европы, который пройдет в Раубичах с 20 по 24 февраля. Остальные спортсмены будут заявлены на восьмой этап Кубка мира.

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.