Результаты женской спринтерской гонки в Отепяя. Биатлон. Кубок IBU. 02.03.19

Сильный порывистый ветер продолжает сопровождать соревнования седьмого этапа Кубка IBU в Эстония Отепяя. Очередной “жертвой” сложной ветровой обстановки на огневых рубежах стали женщины, завершившие только что спринтерскую гонку.

Но украинские девушки сумели совладать с непростыми условиями стрельбы, и провели один из лучших командных стартов сезона в Кубке IBU!

Приятно удивила Яна Бондарь, впервые в сезоне пробившаяся в десятку лучших на международных стартах – и сразу в цветочную церемонию! После промаха в стрельбе лежа, стойку Яна провела просто здорово: пять точных выстрелов за 29 секунд! Окрыленная удачной работой на рубеже, Бондарь развила максимальную скорость на последнем круге и, отыграв четыре позиции на заключительном отрезке, финишировала пятой! Сегодня в активе Яны третья чистая скорость в гонке и абсолютно лучший последний круг!

Ольга Абрамова стала одной из немногих биатлонисток в этой гонке, не заходившей на штрафной круг. Пока Оле не удалось набрать форму после перенесенной в январе болезни, и с точной стрельбой она показала 15-е время.

Для двух украинок, соперничающих за высокие места в общем зачете Кубка IBU, спринт сложился менее удачно. Юлия Журавок допустила одну ошибку в лежке, и с более чем минутным отставанием пришла к финишу 21-й. А Надежду Белкину стрельба подвела еще больше: три промаха. И даже показав очень неплохую чистую скорость, Наде не удалось попасть в двадцатку лучших – 25-я.

А на вершине финишного протокола красовались девушки с абсолютной стрельбой. Француженка Хлое Шевалье уверенно отработала гонку во всех компонентах и завоевала свой первый подиум нынешнего сезона – золотой! Компанию Шевалье на подиуме составили представительницы немецкой сборной. Второй, и также без промахов, стала Янина Хеттих, а бронзу в напряженной борьбе на финише завоевала перспективная юниорка Юлиане Фрювирт.

В общем зачете Кубка IBU перед последним этапом Виктория Сливко, даже несмотря на сегодняшнее 20-е место, стала практически недосягаемой для соперниц: 111 очков преимущества над шведкой Ингелой Андерссон за три гонки до окончания турнира. Надежда Белкина уверенно удерживает шестую позицию и претендует на дополнительную квоту на последнем этапе Кубка мира. А вот Юлии Журавок пробиться в десятку по итогам этого этапа не удалось – сейчас она 13-я.

Зато в Кубке наций IBU задачу по сохранению места в пятерке лучших можно считать решенной: более чем 600 очков перевеса перед двумя заключительными спринтами в Мартель-валь-Мартелло позволяют нашей команде чувствовать себя уверенно на пятой позиции.

Спринт. Женщины
1.  Хлое Шевалье (0+0)  22:18,1
2.  Янина Хеттих (0+0)  +5,2
3.  Юлиане Фрювирт (0+1)  +12,9

5.  Яна Бондарь (1+0)  +17,4
15.  Ольга Абрамова (0+0)  +53,2
21.  Юлия Журавок (1+0)  +1:13,8
25.  Надежда Белкина (2+1)  +1:19,0

ИСТОЧНИК – ФБУ

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.