Результаты женской гонки преследования в Ленцерхайде. Биатлон. Кубок IBU. 26.01.19

Второй соревновательный день в Швейцария Ленцерхайде подарил идеальную биатлонную погоду: легкий морозец и полный штиль на стрельбище предлагали спортсменкам проявить все свои лучшие навыки в гонке преследования шестого этапа Кубка IBU.

По итогам спринта, главные надежды украинских болельщиков были связаны с Надеждой Белкиной и Марией Кручовой, которые стартовали с четвертой и седьмой позиций соответственно. К сожалению, без срывов на огневых рубежах нашим девушкам обойтись не удалось.

Надежда Белкина по два раза ошибалась на втором и четвертом огневых рубежах, и с четырьмя кругами штрафа сумела финишировать лишь девятой. Мария Кручова чисто прошла обе лежки, а на двух стойках трижды промахивалась, и, имея менее высокую, чем у Нади, скорость, преследование закончила на 14-й позиции.

Еще одна наша участница Яна Бондарь попыталась более аккуратно отработать на огневых рубежах. Лишь на последней стойке Яна не закрыла две мишени – на остальных рубежах ограничивалась одним кругом штрафа. Но и пять промахов – достаточно много, и даже стремительный последний круг не позволил добиться прогресса в сравнении со спринтом: как и двумя днями ранее, наша спортсменка финишировала 20-й.

А победительницей персьюта стала Ульяна Кайшева, которая на рубежах ограничилась всего одним кругом штрафа, выгодно отличаясь точностью от других претенденток на подиум. На финише ее перевес над соперницами составил 37 секунд.

Любопытно, что к финишу гонки преследования добралась лишь 43 участницы: 14 девушек не стартовали, еще трое оказались круговыми.  Любопытно, что среди этих трех неудачниц, не получивших зачетные очки, оказались эстонка Кадри Лехтла и испанка Виктория Падиаль Эрнандес, имеющие немалый опыт выступлений на Кубке мира.

В общем зачете Кубка IBU Надежда Белкина воспользовалась отсутствием на этапе в Ленцерхайде трех сильных соперниц и вышла на седьмую общую позицию! Лидерство здесь сохраняет россиянка Виктория Сливко.

Преследование. Женщины
1.  Ульяна Кайшева (1+0+0+0)  32:45,5
2.  Виктория Сливко (0+2+0+0)  +37,6
3.  Валерия Васнецова (0+0+1+1)  +56,2

9.  Надежда Белкина (0+2+0+2)  +2:02,9
14.  Мария Кручова (0+0+2+1)  +2:54,5
20.  Яна Бондарь (1+1+1+2)  +4:17,1

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.