Результаты женского суперспринта в Отепяя. Биатлон. Кубок IBU. 01.03.19

В Эстония Отепяя, где продолжается седьмой этап Кубка IBU, завершился первый вид программы – женский суперспринт. После квалификации, в финал, который проводился в формате сокращенного масс-старта, пробились две украинки.

И одна из наших девушек, Юлия Журавок, до последнего рубежа претендовала на призовое место! Три огневых рубежа Юля прошла безукоризненно. И когда на заключительной стойке соперницы начали ошибаться, у украинки появился шанс на подиум. Не пропал этот шанс даже после одного промаха – ведь для исправления ошибки формат суперспринта предусматривает запасной патрон. Но выцеливала его Журавок очень долго, затратив на шесть выстрелов 52 секунды! После этого на дистанцию Юля отправилась девятой, на этой позиции и добежав до финиша.

Надежде Белкиной стрельба удалась в меньшей степени: три запасных патрона и три круга штрафа не позволили претендовать на высокие места, и в итоге Надя финишировала 23-й.

Победу в суперспринте одержала представительница Германии Анна Вайдель, затратившая на четыре огневых рубежа всего один запасной патрон. На 32 секунды отстала от нее австрийка Дуня Здуч – огромный перевес для такой короткой дистанции! Третьей в напряженной борьбе стала победительница квалификации Текла Брюн-Ли из Норвегии.

В общем зачете Кубка IBU продолжает лидировать россиянка Виктория Сливко, сегодня финишировавшая 22-й. Надежда Белкина продолжает занимать шестую позицию, а Юлия Журавок по-прежнему 13-я. Но в связи с пропуском несколькими спортсменками стартов в Отепяя, у Юли есть шанс по итогам этого этапа войти в топ-10 тотала.

Суперспринт. Женщины
1.  Анна Вайдель (0+1)  14:35,3
2.  Дуня Здуч (1+3)  +31,9
3.  Текла Брюн-Ли (2+3)  +45,1

9.  Юлия Журавок (0+1)  +1:09,6
23.  Надежда Белкина (3+3)  +2:15,5

Источник – ФБУ

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.