Результат женского спринта. Биатлон. Рупольдинг. 17.01.19

Право же, стоило подождать лишний день в ожидании старта пятого этапа Кубка мира, чтобы увидеть биатлон такого качества и такую борьбу, как продемонстрировали сегодня биатлонистки в женском спринте! Погодные условия позволили спортсменкам продемонстрировать свои лучшие качества и порадовать болельщиков настоящим зрелищем!

В идеальных условиях на первый план выходила скорость – лучше других в этом компоненте сегодня была Анастасия Кузьмина. Она же и стала победительницей гонки, дважды закрыв все мишени на огневых рубежах.

Последний круг для словацкой биатлонистки стал борьбой с героиней предыдущего этапа Кубка мира в Оберхофе Лизой Виттоцци. Итальянка продолжила серию классных гонок, но после двух рубежей проигрывала Кузьминой 15 секунд. При этом Настя знала график основной соперницы, и, даже уступив по ходу последнего круга, оставила комфортный 11-секундный запас, которого хватило для победы!

А за бронзу развернулась настоящая битва! Ориентир после двух рубежей с кругом штрафа поставила Марте Олсбю Ройселанд. Но норвежка стартовала в ранних номерах, и ее результат атаковали лидер Кубка мира Доротея Вирер и француженка Анаис Бескон – безуспешно!

Потеснить Олсбю в пьедестала удалось лишь Ханне Эберг: шведка, добившаяся бронзового успеха в спринте Оберхофа, и на втором из немецких этапов поднялась на пьедестал почета. После стрельбы стоя Эберг опережала конкуренток на подиум на четыре секунды, и, цепляясь, за каждый метр на трассе, сумела сохранить минимальное преимущество!

Последнюю попытку побороться за высокие места в этой гонке предприняла Лаура Дальмайер. Но, видимо, проблемы с кондициями немецкой примы, из-за которых она пропустила Оберхоф, вполне реальны. В лучшем своем состоянии Лаура не оставляет шансов соперницам, сегодня же без штрафных кругов у нее лишь девятый результат. Да и то, как Дальмайер обессиленно свалилась на снег после финиша, говорит о том, что немка еще очень далека от оптимальной формы.

Увы, еще дальше от лучших своих показателей украинские девушки. Сегодня из пяти наших спортсменок ни одна не смогла отстреляться без штрафа. И это при том, что ветровые условия на стрельбище были идеальными. Плюс к тому, по чистой скорости наши девушки располагаются очень глубоко в протоколе.

Лучше других подруг по команде сейчас выглядит Вита Семеренко, но и ее сегодняшних кондиций хватило лишь на то, чтобы с одним кругом штрафа финишировать 29-й. Валя Семеренко, Анастасия Меркушина и Юлия Джима – все допустили по два промаха и показали в спринте 59-й, 67-й и 73-й результаты соответственно.

Но наибольшее беспокойство на данный момент вызывает состояние Елены Пидгрушной, которая начинает восстанавливать кондиции после болезни. Пока процесс идет очень тяжело. Сегодняшнее 97-е место – худший результат Пидгрушной в карьере. Не набрав кубковых очков в спринте, Лена не удержалась в топ-25 общего зачета и является лишь первой запасной на воскресный масс-старт. Впрочем, есть ли смысл бежать еще одну гонку в таком состоянии?..

Ну а борьба двух итальянок на вершине Кубка мира начинает играть все новыми красками. Доротея Вирер, финишировав сегодня шестой, подпустила подругу по команде Лизу Виттоцци на расстояние 26-ти баллов! И если не в масс-старте, то на домашнем этапе в Антхольце они могут поменяться местами!

В Кубке наций ситуация для украинской команды усугубилась еще больше. Пятое место, дающее максимальную квоту, находится на все большем отдалении, и теперь даже оптимальный состав команды на заокеанских этапах не дает гарантии восстановления привычного представительства Украины в следующем сезоне. Дистанция до идущих на пятом месте норвежек – 266 очков. Лидирующие позиции здесь сохраняет Франция, опережающая россиянок и итальянок.

Завтра у девушек будет время, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями перед субботней эстафетой, а программу пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге продолжит эстафетная гонка у мужчин.

Спринт. Женщины
1.  Анастасия Кузьмина (0+0)  19:15,1
2.  Лиза Виттоцци (0+0)  +11,5
3.  Ханна Эберг (0+0)  +29,1

29.  Вита Семеренко (1+0)  +1:37,2
59.  Валя Семеренко (0+2)  +2:15,4
67.  Анастасия Меркушина (2+0)  +2:31,6
73.  Юлия Джима (1+1)  +2:41,0
97.  Елена Пидгрушная (1+2)  +3:46,1

Наша сборная впервые с 2006 года не будет иметь участников в масс-старте.

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.