Результаты женского пасьюта в Нове-Место : Валя Семеренко – 7-ая. 22.12.18

Раз Семеренко, два Семеренко! Наследовав успех Виты в спринте, Валя финиширует в восьмерке лучших в гонке преследования в Чехия Нове Место!

Аккомпанементом гонки преследования у женщин стал сильный дождь, обрушившийся на стадион в Нове-Место в перерыве между двумя стартами. Изменение погодных условий внесло коррективы, прежде всего, в стрельбу, усложнив и без того непростую из-за сильного ветра работу на рубежах.

Уже после первой стрельбы образовался квартет, который повел борьбу за медали гонки. И каким же красивым получилось это соперничество!

Марте Олсбю Ройселанд после двух чистых рубежей не только сохраняла лидерство, но и имела некоторый перевес над тройкой преследовательниц, которую сформировали Доротея Вирер, Лаура Дальмайер и Ханна Эберг.

Но основная борьба в преследованиях начинается на стойках. И уже на третьем рубеже ситуация изменилась, а квартет превратился в трио. Причем, неожиданно – “отпавшей” спортсменкой стала Лаура Дальмайер, ушедшая на два штрафных круга. Олсбю Ройселанд также не избежала штрафа, и ошибками лидера не преминули воспользоваться итальянка и шведка!

Но на завершающем огневом рубеже свое веское слово сказал ветер. Непредсказуемые порывы заставили лидеров долго пережидать выстрелы, перецеливаться, вследствие чего признанные снайперы Вирер и Эберг не просто допустили по одному промаху, но и стреляли более чем 40 секунд! А Олсбю Ройселанд сыграла ва-банк! 20-секундная стрельба для такой погоды – нечто невообразимое! Но именно такая тактика принесла успех. И пусть Марте тоже не обошлась без круга штрафа, на дистанцию она все равно вышла первой!

Норвежка рискнула – и теперь будет пить шампанское за вторую подряд победу! На дистанции последнего круга ее главной оппоненткой оказалась Доротея Вирер, но Олсбю Ройселанд в финишном спурте оказалась на 0,2 секунды проворней! Ханна Эберг, попытавшаяся дать бой лидерскому дуэту на последнем подъеме, в итоге вынуждена была довольствоваться бронзой.

Не менее захватывающую и непредсказуемую борьбу, пусть и чуть в глубине пелотона, вели украинские биатлонистки. Валя Семеренко, стартовав 15-й, сделала ставку на точность стрельбы. Всего одну ошибку позволила себе наша спортсменка, благодаря чему сумела прорваться на седьмую позицию, повторив вчерашний результат своей сестры!

Сама же Вита до последнего рубежа была в борьбе за топ-10, но два промаха в заключительной стойке оттеснили ее за пределы топ-30. Чуть лучше, с теми же тремя кругами штрафа, что и у Виты, выступила Анастасия Меркушина, которая пересекла финишную черту 22-й.

Юлия Джима, продолжающая преодолевать в себе последствия болезни, борьбу за зачетную зону прекратила на четвертом огневом рубеже, закрыв на нем лишь две мишени. На финиш Юля пришла 49-й. Елена Пидгрушная испортила себе гонку на огневых рубежах, и последней каплей стали четыре промаха в первой стойке, после чего Лена сошла с дистанции, резонно решив сохранить силы для завтрашнего масс-старта.

Несмотря на столь разный путь в этой гонке, все пять украинок сумели заработать себе места в завтрашнем масс-старте, на который команда выйдет в полном составе! Елена Пидгрушная и Юлия Джима – как спортсменки, занимающие 19-е и 24-е место в общем зачете, а сестры Семеренко и Настя Меркушина – как героини этапа в Нове-Место!

Завтра именно двумя масс-стартами завершится третий этап Кубка мира, а с ним – и официальная международная соревновательная программа в 2018 году.

Будет интересно!

Гонка преследования. Женщины
1.  Марте Олсбю Ройселанд  (0+0+1+1)  29:53,5
2.  Доротея Вирер  (0+0+0+1)  +0,2
3.  Ханна Эберг (0+0+0+1)  +4,7
4.  Лиза Виттоцци  (1+0+0+0)  +53,9
5.  Лаура Дальмайер  (0+0+2+0)  +54,2
6.  Ванесса Хинц  (0+0+0+0)  +55,8
7.  Валя Семеренко   (1+0+0+0)  +1:03,3

22.  Анастасия Меркушина   (0+1+1+1)  +2:25,1
31.  Вита Семеренко   (0+0+1+2)  +2:50,0
49.  Юлия Джима   (1+0+1+3)  +5:08,1
DNF.  Елена Пидгрушная  (2+1+4+ )

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.