Результаты женского пасьюта. Биатлон. Антхольц-Антерсельва. 26.01.19

Сказочный и загадочный Италия Антхольц! Здесь с биатлонистами могут происходить самые непредсказуемые метаморфозы!

Вот и сегодня в женской гонке преследования на шестом этапе Кубка мира состояние девушек менялось, как по сравнению со спринтом, так и внутри самой гонки! Все это подарило болельщикам потрясающее зрелище!

Заявочный лист был очень похож на масс-старт: восемь спортсменок начали борьбу в пределах 15-ти секунд! Среди них – и Лаура Дальмайер, которую два дня назад чуть ли не на руках унесли из зоны финиша, вследствие чего немецкая спортсменка не смогла принять участие в цветочной церемонии награждения.

Но уже сегодня лидер сборной Германии напоминала себя саму лучших образцов прошлого сезона, и после первого огневого рубежа возглавила гонку! Продолжила Лаура наращивать преимущество и после второй лежки, и на дистанции перед третьим рубежом…

И вот тут-то сказался Антхольц… На стрельбе стоя Дальмайер задышала, начала выцеливать каждый выстрел, и даже потратив больше обычного времени на стрельбу, не обошлась без промаха! Этим мгновенно воспользовались две итальянки – Доротея Вирер и Лиза Виттоцци, которые к ликованию переполненных трибун выскочили на трассу лидерами!

Но впереди был самый важный огневой рубеж: на стойку два лидера гонки и общего зачета пришли синхронно. И так же синхронно сделали по одному промаху! Вот только Вирер произвела все выстрелы чуть быстрее, что позволило ей опередить подругу-соперницу на семь секунд на выходе со стадиона!

А что же Дальмайер? Немка, видя ошибки лидеров, вновь провела стрельбу сосредоточенно, и отправилась в борьбу за подиум одновременно с Виттоцци!

На последнем круге Вирер сразу взвинтила темп, сразу обозначив всю серьезность намерений прервать беспобедную серию из девяти стартов. Когда к середине круга разрыв между Доротеей и преследовательницами достиг 16-ти секунд, все внимание переключилось на борьбу за серебро.

А там Птица-Феникс из Германии совершила рывок за 400 метров до финиша, который стал решающим! На ускорение Дальмайер Лиза Виттоцци ответить не смогла, а сама Лаура за короткую дистанцию сократила отставание от бросившей интенсивно работать Вирер до шести секунд!

Подиум для немецкоязычного Южного Тироля оказался идеальным: Вирер-Дальмайер-Виттоцци!

А после финиша зрители на трибунах и перед экранами смогли увидеть теплые объятия Лизы и Доротеи, положившие конец подленьким слухам о конфликте между лидерами итальянской сборной.

Украинскую команду в этой гонке представляла лишь Анастасия Меркушина, стартовавшая 35-й. Увы, справиться с высотой Антхольца Насте не удалось. В гонке преследования украинка не сумела поймать свою стрельбу, допустила непривычно много для себя штрафа, и с пятью кругами по 150 метров с четвертого рубежа финишировала на том же 35-м месте.

Перед стартом гонки лишь у Меркушиной был небольшой шанс отобраться в завтрашнюю гонку от Украины. Но для этого Насте нужно было не только показать отличный результат самой, но и надеяться на цепь благоприятных совпадений в результатах соперниц. Увы, ни одно из условий не выполнено, и второй подряд женский масс-старт пройдет без украинского представительства…

В общем зачете гонка ничего кардинально не изменила. Хотя дистанция между Вирер и Виттоцци несколько выросла, достигнув 24-х очков и уменьшив вероятность смены обладательницы желтого биба уже на текущем этапе. Третья – Анастасия Кузьмина -отстает уже на 107 баллов от лидера.

Гонка преследования. Женщины
1.  Доротея Вирер (1+0+0+1)  29:20,1
2.  Лаура Дальмайер (0+0+1+0)  +6,0
3.  Лиза Виттоцци (1+0+0+1)  +16,2

35.  Анастасия Меркушина  (1+2+0+2)  +3:31,3
DNS  Валя Семеренко 

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.