Результаты женского масс-старта в Нове-Место. Биатлон. Кубок Мира. 23.12.18

Рекордный масс-старт в истории украинского биатлона в Чехия Нове-Место, к сожалению, завершился без борьбы наших девушек за высокие места. Три гонки подряд без дня отдыха, увы, очень тяжело дались пятерым представительницам команды, в полном составе вышедших на элитную гонку этапа.

Дружно пробившись в масс-старт, украинские биатлонистки так же плотно закончили гонку во второй половине финишного протокола. Лучшей в украинской команде стала Елена Пидгрушная, которая при трех кругах штрафа финишировала 18-й, на две позиции опередив Юлию Джиму, также заработавшую 450 штрафных метров.

Анастасии Меркушиной сегодня удалась наиболее качественная стрельба в команде – два промаха при традиционно высокой скорострельности. Но скорости Насте хватило лишь для 23-го места. Сразу следом за Меркушиной расположилась Валя Семеренко, а ее сестра Вита пересекла финишную черту последней, но за счет двухминутного штрафа австрийской батлонистки Лизы Терезы Хаузер в протоколе получила 29-ю строчку.

Но для зрителей эта гонка получилась очень зрелищной, как это обычно и бывает в масс-стартах, и завершилась ярким словацким дублем!

Героиней дня стала Анастасия Кузьмина, подтвердившая свой статус олимпийской чемпионки в данной дисциплине! Сегодня Настя здорово для себя справилась на огневых рубежах – всего два промаха. И пусть второй из них пришелся на решающую стрельбу, это не помешало Кузьминой выйти на последний круг лидером.

“Висевшая на плечах” Доротея Вирер не стала большой проблемой для словачки – на середине пятого круга Кузьмина ускорилась, а итальянку начали покидать силы – сказалась напряженная борьба за призы во всех гонках в Нове-Место. На финишной прямой Анастасия могла уже не торопиться – ее перевес исчислялся уже более чем десятью секундами.

А вот Вирер пришлось “бодаться” до последних метров, однако, как и во вчерашней гонке преследования, эта борьба закончилась неудачей. Причем сегодня соперницы оставили лидера Кубка мира вовсе без подиума. На последнем подъеме перед выходом на стадион итальянку настиг дуэт, изначально боровшийся за бронзу. Но сначала мимо Доротеи проскочила Паулина Фиалкова, а метров за сорок до финиша сопротивление Вирер было сломлено рывком француженки Анаис Шевалье.

Серебро Паулины Фиалковой позволило словачке сократить отставание от Доротеи Вирер в общем зачете до 36-ти очков. Тем не менее, именно итальянка будет праздновать Рождество в желтом бибе лидера. Среди украинок лидер прежний – Елена Пидгрушная, сохранившая 19-е место. Юлия Джима идет 23-й, а Валя Семеренко и Анастасия Меркушина за счет набранных в масс-старте очков подтянулись в границе топ-тридцатки, занимая 30-31 позиции.

Официальный международный календарь 2018 года подвел жирную черту под своей программой, включавшей в себя главные старты четырехлетия – Олимпийские игры. В гонках Кубка мира наступает двухнедельная пауза до 10 января. Но биатлонные соревнования продолжаются – уже на следующей неделе болельщиков ждут чемпионат Украины среди взрослых, а также традиционная Рождественская гонка в Гельзенкирхене.

Не прощаемся надолго!

Масс-старт. Женщины
1.  Анастасия Кузьмина (1+0+0+1)  35:34,4
2.  Паулина Фиалкова (0+0+1+1)  +12,1
3.  Анаис Шевалье (1+1+1+0)  +13,3

18.  Елена Пидгрушная (1+0+1+1)  +1:49,2
20.  Юлия Джима (0+0+2+1)  +1:57,2
23.  Анастасия Меркушина (1+0+0+1)  +2:04,3
24.  Валя Семеренко (0+1+1+1)  +2:30,0
29.  Вита Семеренко  (1+1+2+1)  +4:01,8

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.