Результаты женского масс-старта в Антхольц-Антерсельве. Биатлон. 27.01.19

Последней во втором триместре Кубка мира женской гонкой стал масс-старт в ИталияАнтхольце, подаривший бурю эмоций участницам и болельщикам!

Первой из отпавших фаворитов стала Анастасия Кузьмина, уже имевшая победу в масс-стартах текущего сезона. Но на этот раз словацкая прима допустила пять промахов на двух лежках, и после этого о высоких местах уже не мечтала.

Но впереди и без Кузьминой было тесно! Калейдоскопические перемещения после каждого огневого рубежа вывели в лидеры Лауру Дальмайер и Ирину Кривко, которые перед решающей стрельбой заработали небольшую пятисекундную фору. Всего же на победу при условии работы без промахов претендовали более десяти спортсменок!

Но если для немецкой биатлонистки этот темп вполне привычен, то новый лидер сборной Беларуси в попытке держаться за Дальмайер пришла на рубеж не в своем ритме, и в самый ответственный момент допустила ошибку, стоившую ей подиума!

Лаура же отработала чисто и убежала на дистанцию последнего круга лидером. Но победа еще не была у немки в кармане – всего в трех секундах позади в погоню за лидером отправилась Ванесса Хинц, а еще на девять секунд отставала молодая чешская звездочка Маркета Давидова!

Но на дистанции Дальмайер еще раз показала, что она медленно, но уверенно набирает ту форму, которая должна позволить ей блистать на чемпионате мира. Уже к середине круга вопрос о победительнице был снят: десять секунд преимущества, заработанных Лаурой, в условиях этой гонки отыграть было невозможно.

Зато судьба остальных медалей была отнюдь не очевидна. Маркета Давидова, видя перед собой достижимую цель, взвинтила темп, и довольно быстро догнала Ванессу Хинц. И сразу же, не теряя инициативу, ускорилась на подъеме, и оставила соперницу позади! К финишу перевес чешки не стал значительным, но вторую медаль в Антхольце Маркета завоевала вполне уверенно!

А вот Хинц чуть было и вовсе не упустила место на подиуме: на последних метрах Ванессу начала активно накатывать Ханна Эберг, постепенно поднимавшаяся после промаха на первом огневом рубеже. Но дистанции шведке не хватило: на финише она остановилась от пьедестала почета менее чем в секунде.

За места в “цветах” боролись два биатлонных “зубра” Доротея Вирер и Кайса Макаярйнен, а также Ирина Кривко. Но мотивация итальянки была выше: помимо локального успеха в гонке, на кону у Доро и борьба за желтый биб! Именно это добавило сил итальянке, чтобы все-таки не пропустить лидеров сборных Финляндии и Беларуси в этой гонке.

Соперница Вирер в общем зачете – Лиза Виттоцци – испортила себе гонку на втором огневом рубеже, когда ушла на два круга штрафа. Впоследствии подняться выше девятого места по ходу гонки ей не удавалось, а в финишном спурте она уступила еще две позиции, финишировав 11-й. Напряженная борьба в каждой гонке за наивысшие позиции беспощадна…

Победа Вирер во внутрикомандном междусобойчике добавила ей еще несколько баллов перевеса над Виттоцци в общем зачете Кубка мира, и сейчас между двумя итальянками 34 балла. На третью позицию вышла Марте Олсбю Ройселанд, на два пункта опередившая Анастасию Кузьмину.

Масс-старт. Женщины
1.  Лаура Дальмайер (1+0+0+0)  35:32,8
2.  Маркета Давидова (0+0+1+0)  +13,1
3.  Ванесса Хинц (1+0+0+0)  +16,4

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.