Результаты Рождественской Гонки – 2018 по биатлону

Красивой борьбой в гонке преследования традиционной гонки World Team Challenge завершился большой биатлонный рождественский праздник на стадионе Veltins Arena в Германия Гельзенкирхене!

Итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер лидировали на протяжении бОльшей части гонки преследования. И когда уже казалось, что нас ждет финиш в гордом одиночестве с большим преимуществом, Хофер умудрился не закрыть три мишени в заключительной стойке, и вплотную подпустил к себе Симона Шемппа. Немец был свежее и на последнем круге дистанции, но итальянцев спасло то, что на трассе, проложенной на арене футбольного клуба “Шальке” просто… негде обгонять. И даже сюрпляс, устроенный итальянцем незадолго до финиша, не помешал ему принести себе и своей напарнице победу в гонке.

Пара Франциска Пройсс-Симон Шемпп финишировала второй, а вот третье место на подиуме было не разыграно на трассе, а стало следствием большого джентльменского жеста. Бенедикт Долль, обошедший на дистанции последнего круга Короля Биатлона, на финишной прямой дождался Уле-Айнара Бьорндалена, и финишировал вместе с ним, чуть пропустив норвежца вперед и позволив тому вместе с супругой Дарьей Домрачевой подняться на подиум своей последней гонки в карьере!

Представители Украины Юлия Джима и Артем Прима в этой гонке финишировали восьмыми, оставив свои лучшие выступления на официальную часть биатлонного сезона.

Преследование
1.  Доротея Вирер – Лукас Хофер (6)  33:23,6
2.  Франциска Пройсс – Симон Шемпп (3)  +1,2
3.  Дарья Домрачева – Уле-Айнар Бьорндален (3)  +24,2
4.  Дениз Херрманн – Бенедикт Долль (3)  +24,3
5.  Лиза Тереза Хаузер – Доминик Ландертингер (6)  +1:04,1
6.  Вероника Виткова – Михал Крчмарж (5)  +1:09,5
7.  Екатерина Юрлова-Перхт – Антон Шипулин (4)  +1:48,8
8.  Юлия Джима – Артем Прима (7)  +2:12,3
9.  Фуюко Тачизаки – Микито Тачизаки (9)  +2:58,0
10.  Анаис Бескон – Эмильен Жаклен (8)  +3:11,3

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.