Результат одиночного микста в Ленцерхайде. Биатлон. Кубок IBU. 27.01.19

На шестом этапе Кубка IBU в Швейцария Ленцерхайде впервые на крупных международных соревнованиях была опробована новинка этого сезона – смешанная эстафета, в которой первыми стартуют мужчины, а финишировать приходится женщинам. Дебютировать в новом формате довелось участникам одиночного микста.

И уже первая гонка с подобной спецификой стала успешной для украинского дуэта!

Виталий Труш, ради подготовки к этой эстафете пропустивший вчерашнюю гонку преследования, наглядно продемонстрировал эффективность такой подготовки и отблагодарил доверие тренеров двумя очень добротным этапами. На стартовом он безошибочно прошел оба огневых рубежа и предал эстафету вторым, вместе с соперником из Норвегии Фредриком Гьесбакком.

А на втором для себя отрезке Труш еще и отлично отработал ногами, ничуть не уступая идущим рядом соперникам. Немного смазали общую картину два запасных патрона в стойке, но и с ними Виталий остался в призовой тройке, следом за россиянами и биатлонистами Германии.

Марии  Кручовой на завершающем этапе пришлось не просто, поскольку за бронзу пришлось соревноваться с опытнейшей полькой Магдаленой Гвиздонь, а также имеющей куда больший стаж международных стартов норвежкой Теклой Брюн-Ли, выигравшей, к тому же четыре одиночных микста на этапах Кубка IBU!

Но Мария в решающий момент проявила удивительную хладнокровность, и не только “отцепила” команды Польши и Норвегии, но и воспользовалась ошибкой на последнем рубеже своей немецкой тезки Мари Хайнрих и на последний полуторакилометровый отрезок вышла впереди на семь секунд! Но, увы, сил до этого потрачено было немало, а “форы Труша” в виде отдыха во время персьюта в активе Кручовой не оказалось. Украина финишировала третьей, заработав очередной командный подиум на этапах Кубка IBU текущего сезона!

Если Виталий Труш уже был призером Кубка IBU именно в этой дисциплине, когда вместе с Юлией Журавок стал бронзовым призером в Риднау, то для Марии Кручовой сегодня – первый подиум на международных стартах во взрослой карьере! Поздравляем, ребята!!!

Благодаря этому призовому месту, украинская команда укрепила свои позиции в Кубке наций IBU. Наши мужчины почти догнали занимающих четвертое место австрийцев, а девушки поднялись на третью позицию в своем зачете, претендуя на завоевание максимальной квоты для выступлений в Кубке IBU следующего сезона.

Одиночная смешанная эстафета
1.  Россия  (0+2)  36:20,3
2. Германия Германия  (0+6)  +1:01,5
3. Украина Украина  (0+4)  +1:05,7
4. Норвегия Норвегия  (1+7)  +1:21,0
5.  Польша  (1+14)  +1:31,1
6.  Швейцария  (3+12)  +2:03,3
7. Франция Франция  (1+18)  +2:31,5
8.  США  (2+10)  +2:32,0

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.