Результаты мужской эстафеты в Оберхофе. Баскетбол. NBA. 13.01.19

Жестокая зимняя сказка “Времена года” продолжилась и в заключительной гонке четвертого этапа Кубка мира в Германия Оберхофе. Сильному ветру и свежему снегу пришли на смену туман и дождь, с которыми пришлось бороться спортсменам в мужской эстафете.

На первом огневом рубеже лишь у одной команды были штрафные круги. Увы, этой командой стала Украина, причем Артем Прима ушел сразу на три штрафных круга, сразу откатившись далеко на последнее, 27-е место в гонке.

В дальнейшем наша команда, вышедшая на старт в экспериментальном составе, пыталась постепенно подниматься вверх, однако выше 22-й строчки по ходу гонки подниматься не удавалось, и в итоге четвертый наш спортсмен Артем Тищенко на старт не вышел – к тому моменту украинская сборная уже стала круговой… Горькая ирония: накануне Юрай Санитра говорил, что изначально участие Артема на этом этапе не планировалось, и в эстафетную команду он был включен только ввиду невозможности выхода на старт Дмитрия Пидручного. Такой эстафеты у Украины еще не было…

Главным событием первого этапа стало участие в нем Михаэля Реша, который вчера объявил о том, что по окончании следующего этапа Кубка мира завершит спортивную карьеру. Немецкий бельгиец и на этот раз не испортил кашу своей команде, передав эстафету шестым. Впереди на серьезном отдалении образовалась пятерка претендентов на победу: Франция, Германия, Россия, Чехия и Норвегия – все в пределах 15-ти секунд.

Однако затем интрига в гонке умерла. На огневых рубежах ошибались все команды, и помногу. Все, кроме российской сборной, которая уже на втором этапе Евгения Гараничева оформила более чем полуминутный перевес, который дальше только увеличивался. И даже четыре запасных патрона Александра Логинова не помешали команде финишировать более чем с минутным перевесом. Так же спокойно к серебряной награде пришли французы.

Какое-то оживление среди болельщиков вызвала перестрелка за бронзу сборных Австрии, Чехии, Италии и Швеции. Ну и парадоксальная гонка должна быть парадоксальной до конца: лучшим снайпером в этой компании оказался Юлиан Эберхард, никогда не отличавшийся особой стабильностью при стрельбе стоя. Он и привел австрийцев на пьедестал почета.

В Кубке наций норвежские биатлонисты сохраняют лидерство, несмотря на седьмую позицию в сегодняшней гонке. Но финишировавшие в эстафете вторыми французы и здесь идут на второй позиции, отставая от лидеров на 43 очка. Украина, несмотря на безоговорочный провал в гонке, удержалась в топ-десятке.

Биатлонисты прощаются с негостеприимным для нашей команды Оберхофом, чтобы с минимальным перерывом, уже в ближайшую среду, возобновить соперничество на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Первым видом соревновательной программы будет мужской спринт.

Эстафета. Мужчины
1. Россия Россия (0+6)  1:20:54,3
2. Франция Франция (1+8)  +1:01,1
3. Австрия Австрия (1+7)  +2:18,6
4. Чехия Чехия (1+10)  +2:36,0
5. Швеция Швеция (1+7)  +2:42,7
6. Италия Италия (0+14)  +2:43,1 
7. Норвегия Норвегия (2+16)  2:43,1
8. Германия Германия (2+17)  +2:54,9
LPD Украина Украина (5+11)

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.