Результаты мужской эстафеты юниоров. Биатлон. ЮЧМ – 2019. 30.01.19

Увлекательной эстафетой среди юниоров сегодня продолжилась программа юниорского чемпионата мира в словацком Словакия Брезно-Осрбли.

Бороться со сверхреактивным Романом Ереминым из Казахстана на первом этапе было очень тяжело. После двух чистых огневых рубежей он уверенно передал эстафету первым. У стартера украинской команды все получилось гораздо сложнее: Сергей Телень на двух рубежах вынужден был трижды использовать запасные патроны, да и по чистой скорости не был в числе быстрейших, потому на передачу пришел 15-м, имея 80 секунд дефицита в сравнении со временем лидера.

На втором этапе Руслан Бригадир бросился исправлять ситуацию на дистанции, но уже в лежке допустил три ошибки. Добавив еще один промах в стрельбе стоя, Руслан сумел поднять команду лишь на одну сточку – на 14-е место. Лидерство же к середине эстафеты перехватила команда Германии. Впрочем, уверенного перевеса на этом этапе добиться не удалось: позади в 15-ти секундах шла группа из четырех команд, каждая из которых сохраняла надежды на победу.

У Евгения Ивченко получился очень хороший третий этап. Со стрельбой он справился лучше партнеров по эстафетной команде, к тому же даже стойку с двумя запасными патронами отработал довольно быстро. Как следствие – подъем сразу на пять позиций за этап, и как бонус – некоторое сокращение времени отставания от лидеров. На последний отрезок эстафеты Украина ушла 9-й.

Но ситуация в гонке была такой, что бороться за призы нашей команде было уже сложно: отставание от подиумных мест было почти полутораминутным, и Богдану Цымбалу пришлось решать более локальные задачи. К сожалению, большим успехом усилия Богдана не увенчались: на дистанции он выглядел неплохо, отыгрывая секунды отставания от лидера, но на стрельбище был крайне неточен. И если в лежке при помощи трех запасных патронов удалось закрыть все мишени, то в стрельбе стоя Цымбал заработал круг штрафа, и не смог побороться за более высокие позиции, хотя по развитию событий в гонке можно было бороться за первую шестерку.

Восьмое место – один шаг назад в сравнении с эстафетой юниорского чемпионата мира год назад, который наша команда на три четверти бежала таким же составом.

Составившие лидирующую тройку после третьего этапа сборные России, Германии и Италии никому не позволили приблизиться к борьбе за награды. На троих финиширами этих команд был использован всего один запасной патрон – россиянином Василием Томшиным, позволивший появиться реальной борьбе за победу на последнем круге.

Финишная развязка получилась самой интересной среди трех проведенных эстафет. За 900 метров до финиша три соперника шли в секундном интервале! Но последнее ускорение на финишной прямой более резким и мощным получилось у Томшина ,который опередил представителя Германии Данило Ритмюллера на секунду, и еще на 0,8 секунды больше – итальянца Даниэле Каппеллари.

Эстафета. Юниоры
1. Россия Россия  (1+9)  +1:20:13,5
2. Германия Германия  (0+4)  +1,0
3. Италия Италия  (0+3)  +1,8
4. Норвегия Норвегия  (1+11)  +1:37,8
5. Франция Франция  (2+13)  +1:53,3
6. Чехословакия Чехия  (2+12)  +1:54,6
7. Финляндия Финляндия  (3+10)  +1:56,6
8. Украина Украина  (1+15)  +3:01,6

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.