Результаты мужского суперспринта в Отепяя. Биатлон. Кубок IBU. 01.03.19

В финале мужского суперспринта, который закрывал насыщенную программу первого соревновательного дня в Эстония Отепяя, бал правили норвежские спортсмены. Победителем стал Эндре Стрёмсхейм, а компанию на подиуме ему составил Хенрик Лабелунд, завоевавший бронзу. Между двумя скандинавами сумел вклиниться итальянец Даниэле Капеллари, который и в первом суперспринте сезона, состоявшимся в Обертиллахе, был в числе призеров.

Виталий Труш начал гонку очень здорово: после второго огневого рубежа он отправился на дистанцию лидером! Но стрельба стоя вынудила украинских болельщиков поумерить аппетиты: на третьем рубеже Виталий заработал круг штрафа. Добавив еще три круга на заключительном рубеже, к финишу Труш пришел 13-м – всего на две позиции хуже своего личного рекорда в гонках Кубка IBU.

Антон Мигда проводивший первый международный старт в текущем сезоне, стрельбу провел более ровно – на трех первых огневых рубежах заработав по одному кругу штрафа, а четвертый отработав при помощи запасного патрона. Но недостаток соревновательной практики сказывается на скорости бега, и даже с неплохой по меркам этой гонки стрельбой наш спортсмен финишировал лишь 26-м.

В общем зачете Кубка IBU по-прежнему лидирует Антон Бабиков. Лучшим из украинцев остается Антон Дудченко, идущий в тотале 28-м.

Завтра седьмой этап Кубка IBU в Отепяя завершится спринтами у женщин и мужчин.

Суперспринт. Мужчины
1.  Эндре Стрёмсхейм (2+2)  13:13,2
2.  Даниэле Каппеллари (1+2)  +13,8
3.  Хенрик Лабелунд (1+3)  +24,6

13.  Виталий Труш (4+3)  +1:17,4
26.  Антон Мигда (3+4)  +2:37,5

Источник – ФБУ

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.