Результаты мужского спринта в Антхольц-Антерсельве. Биатлон. 25.01.19

Коварное безветрие Италия Антхольца… Мужчины сполна ощутили эту особенность итальянского горного стадиона в спринтерской гонке шестого этапа Кубка мира.

Несмотря на неагрессивно висящие флажки на огневом рубеже, стрелять в условиях разреженного воздуха высокогорья – сомнительное удовольствие. Лишь 14 спортсменов из 103-х стартовавших сумели чисто пройти оба огневых рубежа.

Одним из этих снайперов стал украинец Артем Прима! Будь Артем сейчас в своих кондициях образца декабря, наверняка мог бы бороться как минимум за “цветы”, ведь именно на шестой позиции он вышел после стрельбы стоя. Но сегодня скорость Артема не на оптимальном уровне, и на финише Приме пришлось отодвинуться на 11-ю позицию. Но это – повторение лучшего результата нашего спортсмена в нынешнем сезоне.

Дмитрий Пидручный стартовал довольно уверенно, но в лежке допустил одну ошибку. Тем не менее, в дальнейшем гонка нашего капитана была близка к оптимальной, и на финише Дмитрий показал 19-й результат – повторение лучшего для себя спринта сезона на данный момент. Вместе с набранными очками Пидручный сумел подняться в топ-25 общего зачета и практически обеспечил себе место в масс-старте.

Нужно отметить высокую скорострельность наших ребят: Прима и Пидручный заняли третье и шестое место в гонке по времени пребывания на огневом рубеже!

К сожалению, на этом успехи украинских биатлонистов завершились. В отсутствие получившего отдых для подготовки к следующим стартам Сергея Семенова, шанс стартовать получили и Артем Тищенко, и Руслан Ткаленко. Но ни один из ребят не сумел пробиться в топ-60, чтобы продолжить для себя этап в Антхольце еще и на гонку преследования. Ткаленко с одним кругом штрафа финишировал 69-м, Тищенко с двумя промахами стал 90-м.

В списке стопроцентных снайперов оказался также и Мартен Фуркад. Но – парадокс! – даже при отсутствии промахов француз во второй гонке подряд, с учетом масс-старта Рупольдинга, в последний момент теряет место на подиуме!

И если победа Йоханнеса Бё с одним промахом уже никого не удивляет, то факт, что Фукрад проигрывает ходом далеко не первым номерам своих команд, должен настораживать семикратного обладателя Кубка мира. Сегодня “обидчиками” Мартена стали второй из норвежцев в гонке Эрленн Бьонтегор, который в третий раз поднялся на пьедестал почета, а также партнер Фуркада по французской команде Антонин Гигонна. Оба за финишный круг отыграли у Мартена более 20-ти секунд!

Ну а Йоханнес Бё одержал сегодня юбилейную, десятую победу в нынешнем сезоне, и это при том, что программа Кубка мира даже не пересекла свой экватор! В общем зачете норвежец продолжает деклассировать соперников: с учетом провала в спринте (26-е место) идущего вторым в тотале Александра Логинова, отрыв Йоханнеса от преследователей вырос до 231 очка! А к россиянину постепенно подбирается и Мартен Фуркад, полный решимости уже после персьюта отыграть недостающие 20 баллов для возвращение на второе место общего зачета.

Благодаря классным результатам в сегодняшней гонке, улучшили свои позиции и оба украинца. Дмитрий Пидручный поднялся на 23-е место, а Артем Прима – на 27-е! Для Артема подняться в топ-25 за гонку преследования – непростая задача, но пробиться в масс-старт по квоте текущего этапа более чем реально.

В Кубке наций наша команда еще более укрепилась на 10-й позиции, теперь имея 304-очковое преимущество над командой Болгарии.

Завтра шестой этап Кубка мира в Антхольце продолжится гонками преследования у женщин и мужчин.

Спринт. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё (0+1)  23:53,9
2.  Эрленн Бьонтегор (0+0)  +17,5
3.  Антонин Гигонна (0+1)  +20,2

11.  Артем Прима (0+0)  +47,0
19.  Дмитрий Пидручный (1+0)  +1:06,1
69.  Руслан Ткаленко (0+1)  +2:34,9
90.  Артем Тищенко (1+1)  +3:23,5

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.