Результаты мужского спринта. Биатлон. Рупольдинг. 17.01.19

Раз – Бё, два – Бё! Братский дуэт норвежцев мастерски разобрался с соперниками по первой гонке пятого этапа Кубка мира в Германия Рупольдинге!

После того, как мужской спринт из-за погодных условий организаторы вынуждены были перенести на один день, перед тренерами команд встала проблема выбора стартовых групп для своих ведущих спортсменов. Большинство лидеров выбрали более ранние стартовые номера. Но не Йоханнес Бё! Лидер Кубка мира избрал тактику, когда мог идти по результатам главных оппонентов – и не прогадал: заработав круг штрафа на стойке, Йоханнес вышел на дистанцию вторым, отставая от старшего брата на четыре секунды, но уже к середине круга был впереди. К финишу Бё-младший довел преимущество над Тарьеем до восьми секунд и выиграл свою уже восьмую гонку в сезоне! Из 11-ти проведенных личных стартов! Грандиозно!!!

В актив себе гонку занесет и старший из братьев. Тарьей Бё идеально отработал на огневых рубежах и впервые в сезоне поднялся так высоко на подиум – на вторую позицию! В пятый раз в карьере Йоханнес и Тарьей совместно поднимаются на подиум в гонках Кубка мира, и второй раз – на две верхних ступени! Причем, впервые это произошло… два года назад именно в Рупольддинге и как раз в спринте 🙂

А третью позицию к удовольствию местных трибун занял Бенедикт Долль. Но радость немецких болельщиков могла быть намного более бурной, не промахнись сегодняшний лидер сборной Германии последним выстрелом в стойке. Но, отстав от победителя на 10 секунд, Долль вынужден был ограничиться бронзой.

В очередной раз в сезоне без пьедестала почета остался Мартен Фуркад. И это несмотря на безупречную стрельбу и шестое время по чистому ходу в гонке. На финише француз проиграл времени победителя всего 16 секунд, но этого хватило лишь для четвертой позиции.

Для Дмитрия Пидручного гонка была важна не только результатом в конкретном спринте, но и необходимостью сохранять место в топ-25 общего зачета Кубка мира, чтобы гарантировать себе участие в воскресном масс-старте. С этой задачей наш спортсмен справился. Допустив обидный промах в стрельбе стоя, Пидручный отлично отработал на последнем круге, пройдя его в паре с итальянцем Лукасом Хофером. И за этот отрезок дистанции Дмитрий отыграл девять позиций, прорвавшись в топ-двадцатку!

Увы, капитан команды оказался единственным украинцем в зачетной зоне. Артема Тищенко при идеальной стрельбе подвела скорость, позволившая финишировать лишь 53-м. Артем Прима был побыстрее, и вполне мог претендовать на кубковые очки. Но промахи последними выстрелами на обоих огневых рубежах оставили нашего спортсмена 45-м. У Сергея Семенова при тех же двух кругах штрафа лишь 74-й результат.

Но еще одним героем гонки стал человек, финишировавший на далекой 84-й позиции. Михаэль Реш неделю назад объявил о том, что этап в Рупольдинге станет последним в его биатлонной карьере. И даже после неудачной гонки настроение бельгийского спортсмена не было испорчено: трибуны домашнего для Михаэля рупольдингского стадиона устроили ему настоящие овации, каких не удостоился даже победитель 🙂 Завтра в эстафете Рёш проведет свой этап, после которого окончательно зачехлит винтовку.

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Бё все дальше и дальше уходит от других биатлонистов, на старте сезона называвшихся его конкурентами. После спринта перевес лидера сезона составляет уже 150 очков! Дмитрий Пидручный успешно защитил свое место в топ-25 и в воскресном масс-старте начнет гонку с 24-й позиции.

Несмотря на не очень удачные результаты украинских ребят, десятая позиция нашей команды в Кубке наций лишь укрепилась: перевес над идущими 11-ми биатлонистами Болгарии составляет 218 баллов.

Спринт. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё (0+1) 22:56,3
2.  Тарьей Бё (0+0) +7,9
3.  Бенедикт Долль (0+1) +10,5

20.  Дмитрий Пидручный (0+1) +1:03,3
45.  Артем Прима (1+1) +1:39,2
53.  Артем Тищенко (0+0) +1:49,2
74.  Сергей Семенов (1+1) +2:09,8

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.