Результат мужского Пасьюта в Поклюке. Йоханнес выигрывает, Фуркад решает не финишировать. Биатлон. 09.12.18

Пижон Йоханнес Бё побеждает в гонке преследования!

Интереснейший персьют выдали мужчины, завершая свою программу соревнований в Поклюке! Гонка, не обещавшая серьезной интриги, в итоге подарила потрясающе закрученный сюжет в борьбе за победу!

Норвежский лидер Кубка мира на каждом из кругов дистанции увеличивал перевес от преследователей, и даже промах на первой стрельбе не помешал ему нарастить преимущество до 50-ти секунд к заключительному рубежу.

Но на решающей стойке Бё-младший в первый раз проявил чудеса самоуверенности: уверенно закрыв три мишени, две оставшихся он выпустил небрежно, отправившись на 300 метров штрафа. За это время из группы конкурентов двое сумели отстреляться настолько быстро и точно, что успели выскочить на трассу одновременно с норвежцем! И борьбу за золото вместе с Йоханнесом повели Александр Логинов и отстававший на три секунды француз Кантен Фийон-Майе.

Норвежец решил не форсировать события на последнем круге и не пытался сбросить Логинова. Россиянин сделал это сам. На небольшом подьеме – последнем перед финишем – Александр бросился в атаку, вышел на параллельный курс с норвежцем, и… перецепившись через собственную палку, рухнул на трассу. Больше в борьбе за победу Логинов не участвовал, добежав до третьего места.

А вот Бё, вместо того, чтобы спокойно довести дело до победы, начал оглядываться и искать глазами – с кем бы побороться на финише. Продолжил переглядки норвежец и на финишной прямой, позволив ускорившемуся Фийону Майе не просто приблизиться к себе, но и довести финишный спурт до фотофиниша! Но там Йоханнес оказался чуть удачливей Кантена, завоевав вторую свою победу подряд в Поклюке. Француз же был не менее рад серебру, после старта с 11-й позиции.

Украинские биатлонисты повели сегодня довольно ровную гонку. Артем Прима, стартовав 13-м, на протяжении персьюта балансировал вокруг этой позиции, а однажды, после второго рубежа, даже забравшись в топ-десятку. После промаха на первой стойке и по ходу четвертого круга Артем откатился на 18-е место. Но, чисто отстреляв последний рубеж, он поборолся на заключительных метрах дистанции и финишировал 11-м, имея в пассиве два круга штрафа.

Сергей Семенов также закончил преследование с двумя промахами, и на одну строчку опустился в сравнении со спринтом – 38-й. Дмитрий Пидручный начинает разбегаться: даже несмотря на три круга штрафа, он сумел с 58-го места на страте подняться в зачетную зону и финишировать 40-м.

Лидер общего зачета по итогам первого этапа Кубка мира не изменился. Более того, после двух победных гонок Йоханнес Бё сумел нарастить свой перевес до 33-х очков – именно столько его отделяет от вышедшего на вторую позицию австрийца Симона Эдера. Третьим идет француз Антонин Гигонна. Артем Прима, благодаря двум финишам поблизости десятки сильнейших, вышел на общее 10-е место!

Следом за Артемом, отставая от украинца на один балл, идет Мартен Фуркад – автор сегодняшней сенсации со знаком минус. Семикратный обладатель Большого Хрустального Глобуса еще накануне решал, стартовать ли в гонке. На старт Мартен все-таки вышел, но только для того, чтобы продемонстрировать неудовлетворительную форму. На четырех рубежах он допустил четыре ошибки, занимал 29-ю позицию, и решил даже не бороться за эти очки: на финишный круг Фуркад уже не пошел. Если перед французом стоит задача завоевания очередного Глобуса, то двумя неудачными стартами в Поклюке он ее усложнил весьма сильно. Будет интересно!

Преследование. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё  (1+0+0+2)  30:20,4
2.  Кантен Фийон Майе  (0+0+0+0)  +0,1
3.  Александр Логинов  (0+0+1+0)  +1,9

11.  Артем Прима  (1+0+1+0)  +1:05,6
38.  Сергей Семенов  (0+2+0+0)  +2:59,4
40.  Дмитрий Пидручный  (0+1+2+0)  +3:14,4

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.