Результаты мужского пасьюта в Антхольце. Биатлон. 26.01.19

Ну и как вы с ним прикажете бороться? 🙂

Йоханнес Бё, даже дав фору в два неточных выстрела на двух огневых рубежах в лежке, одержал блестящую победу в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира в ИталияАнтхольце!

Персьют превратился в соперничество “Бё против Франции”. Йоханнес, лидируя на протяжении всей гонки, подпускал соперников, словно играя с ним в “кошки-мышки”, на второй половине дистанции взял в руки полный контроль над ситуацией. И уже последний круг норвежец провел спокойно, приветствуя болельщиков вдоль трассы. Имея три промаха на огневых рубежах, норвежец, тем не менее, на финише заработал 35-секундный перевес над всем остальным пелотоном!

Но в тот момент, когда в гонке еще создавалась видимость борьбы за победу, на пятки Йоханнесу начали наступать более чисто стрелявшие на лежке соперники. Антонин Гигонна и Симон Эдер, не допускавшие ошибок к экватору гонки, на дистанцию третьего круга отправились сразу за Бё-младшим!

Но насколько же силен сейчас норвежец! Эдер уже к середине круга понял, что держать темп не сможет. А вот Гигонна держался до самого стрельбища, но уже там допустил промах, в то время как лидер отстрелялся чисто. Не изменилась ситуация и после четвертого рубежа, который француз уже отработал в своем темпе и спокойно отправился за заслуженным серебром.

А вот за спиной Антонина разворачивалось НЕЧТО! Перед последним рубежом сразу пятеро претендовали на единственное оставшееся неразыгранным место на подиуме! И, словно растягиваясь в реверансах друг перед другом, все конкуренты начали промахиваться! Все пятеро – ровно по одной незакрытой мишени! И только за счет скорострельности чуть впереди в борьбе за бронзу оказались три французских мушкетера!

Последний круг – и острая схватка за медаль: Мартен Фуркад, а сразу за ним Кантен Фийон Майе и Симон Дестьё! Вплоть до последней временнОй отсечки связка французов была неразрывной. Но финишного рывка более молодых партнеров не выдержал как раз Мартен.

Зато двое других дуэлянтов выдали потрясающий финиш! Антонин Гигонна, пересекший финишную черту вторым, сразу же развернулся в сторону трассы, чтобы не упустить это захватывающее зрелище! На финишную прямую Фийон Майе и Дестьё вышли вровень. И так же, копируя каждый шаг друг друга, пролетели всю оставшуюся дистанцию, доведя дело до фотофиниша!

Обычно бесстрастная электроника, вместе с победой в противостоянии, дает символический перевес в 0,1 секунды одному из них. Но здесь даже новейшая техника беспомощно развела руки: абсолютно одинаковое время, но.. в пользу Кантена Фийона Майе!

Ну а Мартена Фуркада продолжает преследовать цифра “4”. Финишировав четвертым в спринте, сегодня семикратный обладатель Кубка мира оказался… четвертым в составе своей команды…

Украинцы в этой гонке также были на виду. По крайней мере, один из них – Артем Прима. По крайней мере, в первой половине гонки. Стартовав 11-м, Артем два рубежа провел на высшем уровне, и на выходе после второй лежки оказался седьмым!

Третий круг Прима провел в сильнейшей компании представителей топ-десятки мирового биатлона, стараясь не уступать им ни сантиметра на трассе. Но это стремление, к сожалению, сыграло с Артемом злую шутку: в первой стойке он допустил три промаха, а на заключительном рубеже добавил еще два. Антхольц беспощаден…

С пятью кругами штрафа лучший из украинцев в сегодняшней гонке финишировал 26-м. Совсем неподалеку от партнера по команде оказался и Дмитрий Пидручный, который шесть раз заходил на штрафной круг. В итоге капитану команды также пришлось отступить с позиций, завоеванных в спринте: после вчерашнего 19-го места, сегодня Дмитрий 32-й.

Тем не менее, у обоих наших ребят еще будет шанс проявить себя на этом этапе. Двое наших мужчин в воскресном масс-старте! Пидручный – как обладатель 23-го места в общем зачете, Прима – как автор третьего результата этапа в Антхольце, среди тех, кто не входит в топ-25 общего зачета.

Ну а наверху тотала начинает разворачиваться интрига. Нет, разумеется, не в борьбе за лидерство: здесь Йоханнес Бё все дальше уходит от преследователей, на данный момент рассматривая их с высоты 255-очкового перевеса. Но за второе место в сезоне предстоит принципиальная дуэль Александра Логинова и Мартена Фуркада. Сегодня финишировавший 5-м Мартен “откусил” еще несколько очков гандикапа у россиянина, ставшего в персьюте 7-м, и теперь дистанция между ними сократилась до 16-ти баллов. Что же будет завтра?..

А завтра этап в Антхольце завершится. Но перед тем зрителей еще ждут две потрясающих гонки с массовым стартом.

Гонка преследования. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё  (1+1+0+1)  31:33,7
2.  Антонин Гигонна  (0+0+1+0)  +34,8
3.  Кантен Фийон Майе (1+0+0+1)  +40,6

26.  Артем Прима  (0+0+3+2)  +2:55,5
32.  Дмитрий Пидручный  (1+1+3+1)  +3:22,5

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.