Результат гонки преследования у юниоров. Биатлон. Юношеский Чемпионат Европы. 10.03.19

Воскресная биатлонная программа началась с гонки преследования у юниоров на чемпионате Европы в Норвегия Шушене. Гонка проходила в условиях очень сильного порывистого ветра, что предопределило ее характер: основная борьба разворачивалась в очных перестрелках на огневых рубежах.

Уже после первого огневого рубежа с единоличным лидерством в персьюте было покончено: победитель спринта Сиверт Гутторм Баккен допустил промах, и чисто отстрелявшийся немец Тим Гротиан удобно устроился на дистанции вслед за норвежцем. Их слаженный дуэт продержался вплоть до третьего рубежа, на котором Баккен заработал два круга штрафа. Но Гротиан при этом – четыре!

Норвежец же, добавив еще два круга штрафа на заключительной стойке, упустил победу, “подарив” ее самому точному снайперу этого персьюта – немцу Юлиану Холланду, который допустил лишь две неточности на четырех огневых рубежах и на финише опередил Баккена на 15 секунд. При этом стартовал Холланд лишь с 10-го места!

Гротиану же пришлось бороться лишь за бронзу. Но здесь у Тима все получилось: обладая уникальным заключительным кругом, он легко расправился с финном Якко Олави Ранта. Дополнительным “утешением” немцу за упущенный шанс бороться за золото стало окончательное оформление итоговой победы в общем зачете Юниорского кубка IBU, в котором Гротиан обошел швейцарца Себастьяна Сталдера на 62 очка.

Очень неплохую, грамотную гонку провел лидер юниорской сборной Украины Богдан Цымбал. Понимая, что в такую погоду без промахов все равно не обойтись, а хороший результат при старте с 17-й позиции может принести только риск, наш спортсмен избрал тактику высокой скорострельности, и на первой половине гонки она дала результат! После двух огневых рубежей Богдан переместился в шестерку лучших!

На трассе, правда, Цымбал несколько уступал идущим впереди спортсменам, и ситуация вынуждала рисковать и на стойке. А этого делать уже было нельзя. Третий рубеж обошелся украинцу очень дорого: четырьмя кругами штрафа и откатом на границу первой десятки. Но на последней стойке Богдан вновь исправил ситуацию: ограничившись одним кругом штрафа, он вернулся на шестую позицию и свою последнюю гонку на чемпионате завершил в “цветах”! В итоге у украинца – лучший лыжный ход в гонке и четвертая скорострельность! Поздравляем, Богдан!

Второй из стартовавших украинцев Юрий Сытник работу на огневых рубежах выполнил еще менее удачно, и при девяти промахах сумел финишировать на 54-й позиции. Правда, один раз Юрий все же смог по-настоящему удивить. Первую стойку он провел всего за 15,5 секунд!!! И при этом допустил всего один промах!

Гонка преследования. Юниоры
1.  Юлиан Холланд  (0+0+2+0)  36:23,5
2.  Сиверт Гутторм Баккен  (1+1+2+2)  +14,8
3.  Тим Гротиан  (0+1+4+1)  +22,1

6.  Богдан Цымбал  (1+0+4+1)  +1:49,0
54.  Юрий Сытник  (2+2+1+4)  +7:09,2

ИСТОЧНИК – ФБУ

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.