Результаты чемпионата по биатлону среди военных в Польше

После соревнований в рамках Кубка мира по биатлону традиционно проводятся Военные игры. В этом году  Польша взяла на себя задачу организации регионального военного чемпионата. Одним из главных организаторов соревнований выступила Кристина Гузик.

Команды из пяти стран приняли участие в чемпионате. Помимо Польши, это Украина, Латвия, Румыния и Словакия. Базировались спортсмены в Центре военной подготовки и отдыха в Закопане, соревновались – в Косцелиско. Программа Военных игр включала спринты и гонки патрулей.

В первый день состязаний военных в спринтерской гонке удалось отличиться Надежде Белкиной, которая и была, как отмечают организаторы, фаворитом соревнований. Украинка промахнулась один раз и обогнала Магдалену Гвиздон на 22 секунды. Но в командном зачете, в котором подсчитывались результаты двух лучших участниц от страны, польские женщины победили украинок.
Полные результаты гонки здесь.

В соперничестве мужчин (у них суммировались результаты трех участников) порядок был обратным. Украинцы стали лидерами в спринте, поляки были вторыми.
Как и предполагалось, в спринте у мужчин победил Андрей Расторгуев. На 22 секунды от него отстал наш Денис Насыко, отстрелявшийся чисто. Третьим стал еще один украинский спортсмен – Тарас Лесюк, которому не покорились две мишени.
Полные результаты гонки здесь.

Во второй день соревнований для женщин был проведен второй спринт. А мужчины соревновались командой в гонке патрулей.

И снова победу праздновала Надежда Белкина. Надя допустила один промах и выиграла с преимуществом более полутора минут. Две польских спортсменки снова составили Белкиной компанию на подиуме, но в субботу это были уже другие биатлонистки – Каролина Питон и Кинга Збилут.
Полные результаты гонки здесь.

Мужчины участвовали в гонке патрулей. Это соревнование похоже на командную гонку, знакомую по 90-м годам. Украинские биатлонисты Андрей Доценко, Тарас Лесюк, Антон Мигда и Денис Насыко выступили лучше всех в этом формате. Второе место заняли словаки, а румыны завоевали бронзу.
Полные результаты гонки здесь.

Хотя в большинстве гонок Военных игр 2019 года победу одержали участники из Украины, в сумме двухдневные соревнования в Косцелиско-Закопане выиграли поляки.

Польша, набрав 79 очков, заняла первое место. На втором месте расположилась Украина, у которой 74 очка в итоге, Румыния – 28, Латвия – 21 и Словакия – 18 очков.
Результаты подсчета очков здесь.

ИСТОЧНИК – ФБУ

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.