Надежда Белкина – бронзовая призёрка в спринте в Душниках-Здруй

Надежда Белкина завоевывает свой третий подиум в гонках Кубка IBU этого сезона!

Очередной успех к украинской биатлонистке пришел в польском Польша Душники-Здруй, где Белкина во втором из спринтов отлично отработала на огневых рубежах, показала пятый ход в гонке и поднялась на бронзовую ступень пьедестала почета! На финише Надя всего шесть секунд уступила шведке Джоанне Скоттхайм и 31 секунду – россиянке Наталье Гербуловой, которая выиграла здесь второй спринт подряд.

Ольга Абрамова также неплохо начала гонку. Первую стрельбу она отработала очень быстро и точно, а вот на стойке случился сбой на последнем выстреле, на который Оле пришлось затратить более полуминуты. И даже при том, что обошлось без штрафа, рассчитывать на высокий результат уже не приходилось: при очень качественной, в целом, гонке у Абрамовой 17-й результат на финише.

Еще две наших участницы, Мария Кручова и Яна Бондарь, сумели набрать кубковые очки, финишировав рядом на 35-й и 36-й позициях соответственно. Причем обеих подвела стрельба стоя, где Мария совершила две ошибки, а Яна никак не может избавиться от “заколдованных” трех промахов.

Лидером Кубка IBU остается шведка Ингела Андерссон, несмотря на оглушительный провал в сегодняшней гонке, где она финишировала вне зачетной зоны -й. Надежда Белкина благодаря двум неплохим гонкам в Душники-Здруй, вернулась в топ-10 и сейчас занимает восьмую строчку. В топ-20 из украинок расположились также Ольга Абрамова и Юлия Журавок.

Украина Ольга Абрамова:

– Чувствую себя сейчас не плохо, думала, что после паузы будет хуже. Хотя когда на последнем круге пошел снег более пушистый и скольжение чуть ухудшилось, энергии уже не хватило. Но в целом работой лыж я довольна – катили хорошо. На последнем выстреле в стойке уже включилась голова и меня просто заклинило: очень зла на себя за это – быстрее было бы штрафной круг пробежать. Из-за этого и осталось чувство неудовлетворенности и гонкой, и итоговым результатом.

Спринт. Женщины
1.  Наталья Гербулова (0+0)  20:40,8
2.  Джоанна Скоттхайм (0+0)  +25,3
3.  Надежда Белкина (0+0)  +31,4

17.  Ольга Абрамова (0+0)  +1:38,1
35.  Мария Кручова (0+2)  +2:21,0
36.  Яна Бондарь (1+3)  +2:23,5

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.