Надежда Белкина – бронзова призёрка спринта на этапе Кубка IBU в итальянском Риднау

Большая биатлонная суббота 15-го декабря началась со спринта у женщин на втором этапе Кубка IBU в Италия Риднау. И эта гонка завершилась подиумом для Украины!

Надежда Белкина, надежно отработав оба огневых рубежа, проявила сильные бойцовские качества на последнем круге дистанции, и на финише оказалась на две секунды быстрее сразу двух соперниц в соперничестве за бронзу! Для Нади это уже второй подиум в гонках Кубка IBU этого сезона! Поздравялем!

Юлии Журавок для того, чтобы подняться на пьедестал почета, не хватило одного точного выстрела в стойке. Однако шестая позиция с полуминутным отставанием – неплохой плацдарм для штурма призовых места в завтрашней гонке преследования.

Надежный результат в топ-20 выдала Ольга Абрамова. Однако сегодня ей не удалось продемонстрировать свои скоростные качества – сказалась “командировка” в Хохфильцен двумя днями ранее. Допустив по одному промаху на каждом из рубежей, Оля финишировала 19-й.

Анна Кривонос и Мария Кручова финишировали по-соседству, на 50-й и 51-й позициях, при этом Ане не хватило сил на последний круг, чтобы побороться за кубковые очки. А в актив Марии можно записать отменную скорострельность(второе время в гонке), но при этом Кручова промахнулась трижды, и компенсировать скорость лишние 450 метров не смогла. И, увы, совсем неудачным выдался старт для Яны Бондарь. Первый рубеж наша спортсменка прошла без штрафа, а на втором допустила пять ошибок, и в итоге не сумела попасть в топ-60 для участия в воскресном персьюте.

Победу праздновала россиянка Анастасия Морозова, которая вместе с первым местом в спринте перехватила лидерство в общем зачете Кубка IBU у шведки Ингелы Андерсон, ставшей сегодня второй. Завтра на старте двух лидеров разделит семь секунд, а первая пятерка участниц преследования уйдет в интервале 12-ти секунд!

Среди украинок лучшей в общем зачете по-прежнему является Надежда Белкина, сохраняющая пятую позицию.

Спринт. Женщины
1.  Анастасия Морозова (0+1)  23:20,9
2.  Ингела Андерссон (1+0)  +6,8
3.  Надежда Белкина (0+0)  +10,1

6.  Юлия Журавок (0+1)  +30,9
19.  Ольга Абрамова (1+1)  +1:32,1
50.  Анна Кривонос (1+1)
52.  Мария Кручова (1+2)  +2:50,0
63.  Яна Бондарь (0+5)  +3:35,2

Источник – biathlon.com.ua

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.