Эмоции после дебатов Зеленский vs Порошенко. ЗА кого голосовать? Коэффициенты оправданы?

Что ждали от дебатов?

Пожалуй, это было самое ожидаемое событие в Украине за последние 19 дней. Ведь, до второго тура Президентских Выборов осталось всего лишь 40 часов, а собственно выбор в своих головах электорату нужно делать уже сейчас.

Многие хотели услышать ответы на то, какой будет судьба УКРАИНСКОЙ державы в следующие пять лет, но как показало это “действо”, стороны не поняли всей сути дебатов, каковыми они являются в демократических западных странах. Кроме грязи, которая была вылита друг на друга, никаких реальных путей решений наявных проблем кандидатами Порошенко и Зеленский высказать не смогли.

Что можно сказать о каждом из них?

Мнение о Владимире Зеленском!

Как правильно было подмечено во время проведения дебатов, Владимир Зеленский не является Василием Голобородько… Ведь, приехал он на ОСК “Олимпийский” далеко не на велосипеде, а в окружении порядка десяти BodyGuard, которые в любую секунду были готовы прикрыть кандидата своим телом.

Однако, в глазах комика и наиболее вероятного будущего президента Украины можно увидеть искру, которая, лично я буду надеяться, не погаснет в ближайшие пять лет, даже при условии того, что он проиграет “решающую битву”.

С первых минут было видно волнение Владимира, так как первые фразы в своей речи он начинал с украинского языка, но вскоре переходил на родной для себя русский. В этом нет ничего плохого, так как время пиара на “языковом” вопросе уже прошло, но стоит понимать, что на Международной арене нужно чувствовать себя более уверенно, чтобы показать, что желаемые договоры и действия реально нужны твоей стране.

Главным и самым реальны достоинством более молодого и “зелёного” во всех смыслах кандидата в президенты есть то, что его имя ещё не “запачкано” политическими интригами, а потому в контексте данного факта он имел явное преимущество над действующим главой государства в контексте большего числа “ЧЕРНЯЩИХ ФАКТОВ”. Причём, будем откровенны, Владимир очень неплохо манипулировал своим оппонентом. Лично я даже не ожидал, что он сможет пару раз застать Порошенко в расплох. Конечно, слова Зеленского о связях с Коломойским можно делить пополам, так как понятно, что в любом случае лидер “Квартала” является человеком известного олигарха, но при этом сам экс-владелец “Приват Банка” сделал достаточно для Украины, как минимум в военное время.

Однако, с другой стороны, каждый не должен забывать в каком состоянии команда Порошенко взяла страну под управление. Ведь, на то время как действующий Президент Украины получил свой пост, в стране шла война. Да, он не смог её прекратить, но сказать то, что действий с его стороны не было… Не очень правильно.

Главной надеждой меня, как человека, который вероятнее всего пойдёт голосовать за Владимира Зеленского во втором туре есть то, что его слова не разойдутся с делом. Потому что придумывать и обыгрывать политически сложные ситуации в своих проектах и показать как прекратить войну и вернуть мир в украинские дома на самом деле, вопрос совершенно разные. Ведь, как не крути, но сложность состоит в том, что будет необходимо выполнять свои обязательства, попутно постараясь не разрушить то, что было создано за последние пять лет.

Всё же, как не крути, украинцы начинают возвращаться к нормальной жизни, а потому есть надежда, что правильно реализовав свой главный козырь, а именно нейтральность, Владимир сможет не встать на колени перед “Кремлёвским Господином”, но при этом прекратить военные действия на Донбассе.

К сожалению, данный кандидат очень поздно представил свою команду, а сзади на сцене “Олимпийского” у него стояла его семья из “Квартала-95”. Просто, в умах молодёжи может показаться очень крутой идея, чтобы воплотить в жизни, что было обыграно в сценарии “Слуги Народа”, но не стоит забывать, что реальная жизнь – не сериал и так хорошо всё не будет.

А тем кто всё же пойдёт в ближайшее воскресеннь отдавать голос за Владимира Зеленского стоит напомнить, что сразу изменений ждать не стоит. Но при этом, не хотелось бы, чтобы он и правда учился на президентском кресле, хочется, чтобы он был Президентом!

Мнение про Порошенко!

Действующий глава Украины на протяжении всех дебатов выглядел более уверенно с точки зрения дипломатии, чем его конкурент, но вопрос состоял в том, нужна ли эта уверенность сейчас украинскому народу. Каждый осознаёт то, что Украина сейчас переживает самое тяжёлое время за весь период Независимости, но при этом надеется, что “ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ”… И для многих этим завтра является Зеленский, а не Порошенко.

Как не крути, но Порошенко не является самым плохим президентом нашей страны. Страна не была разрушена за эти пять лет, а популярность Петра уменьшилась за счёт не выполнения тех обязательств, которые были даны народу пять лет назад. Возможно, сам Главнокомандующий не ожидал, что военный конфликт на Донбассе продлится так долго, а ВРУ будет не способна действовать как один слаженный организм.

Если переходить плавно к дебатам, то Пётр Порошенко вероятно увеличил своим выступлением собственные шансы на “второй термин”, так как практически на каждый вопрос Зеленского он находил ответ. Он доказал, что ему есть ещё что делать на своём посту, но вероятнее всего это будет мало, так как народ ждёт “Новую Кровь”, как и автор этой статьи…

Как поступать?

И сейчас перед нами всеми стоит довольно необычный выбор, а именно:

Выбрать Зеленского и получить неопределённость. Причём, последнее слово я говорю не в плане того, чтобы “очернить” Владимира, а скорее наоборот. Ведь, в первые месяца, я уверен, что работа с его стороны будет “нереальная”. Он постарается воплотить всё, что сказал сегодня на Дебатах и что говорил до этого. Поможет ему в этом его сплочённая команда, но вот после этих нескольких месяцев появится одна проблема, а именно проблема нехватки опыта. И я надеюсь, что именно эту проблему он сможет компенсировать своими лидерскими качествами и своим реальным желанием что-то изменить в этой стране. Сможет или нет? Скорее всего покажут ближайшие пять лет в которые мы получим нового Президента. Как минимум, про это говорит коэффициенты букмекеров.

Выбрать Порошенко и получить стабильность. Плохую или хорошую, но всё же стабильность, которая есть сейчас в Украине. Сложно сказать, сможет ли он реально поменять что-то в стране или всё глубже будет погружаться в образ “Западной Марионетки” в глазах обычного обывателя. Многих смущал сам факт того, что Порошенко вышел во второй тур, но стоит понимать, что единственным реальным конкурентом Зеленского на данный момент является именно Пётр Порошенко. Хороший или плохой, но он есть.

Немного о кэфах!

Честно, я ожидал, что сразу после дебатов буки немного изменят коэффициенты на победу каждого из кандидатов, но нет. Они остались постоянными, а именно 1,17 на Владимира Зеленского и 5,00 на Петра Порошенко. Ждём 21 апреля!

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.