Любовь Кипяченкова о итогах сезона для себя в юношеском биатлоне

Молодая и перспективная украинская биатлонистка Любовь Кипяченкова прокомментировала свои результаты по итогам этого сезона.

– Люба, как оцениваешь для себя нынешний сезон?

– Оцениваю этот сезон на 3 из 5. Я бы сказала, что в этом сезоне у меня мало что получилось. Было много проблем со здоровьем, поэтому сейчас я настраиваюсь на хорошее восстановление. Буду заниматься своим здоровьем, восстанавливаться физически и морально. А уже с мая месяца буду начинать тренировки, и подходить к ним с головой, больше консультироваться со своим личным тренером, с федерацией Харьковской области. Надеюсь, следующий сезон будет намного лучше и мои ошибки уже не всплывут на поверхность.

– Что было основной причиной столь невнятного выступления в этом сезоне?

– Я бы сказала, что в первую очередь дала о себе знать подготовка, но и здоровье меня тоже подвело. Болела ангиной в этом сезоне. Думаю, что следующий год будет намного лучше.

– Это касается летней подготовки с основной командой?

– Да, летом, во время тренировок с основной командой, мы где-то промахнулись. Я уже это поняла на взрослом чемпионате Украины в декабре – там я получила перенагрузку, из-за этого пару гонок не бежала. Поэтому думаю, что все началось еще с лета, и до конца сезона я так и не смогла выбраться с этой ямы.

– В этом году тебе не удалось поехать на юниорский чемпионат мира. Как переживала этот момент?

– Было очень грустно, что я не поехала на юниорский чемпионат мира. Но это была моя проблема, моя ошибка, я заболела… Нужно было больше следить за своим здоровьем, а я с этим немного промахнулась и, как следствие, подхватила разные болячки.

– Какие планы на отдых, куда планируешь поехать?

– В первую очередь планирую быть со своими близкими, семьей, племянниками, любимыми сестрами. А уже потом, в конце апреля, возможно, полечу куда-то на море в теплые края. Но основным приоритетом стоит семья, а также учеба.

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.