Кантен Фийон Майе о первой личной победе в Кубке Мира

Француз Кантен Фийон Майе, который является многократным призёром этапов Кубков Мира, наконец смог подняться на наивысшую ступень. Про свои эмоции он рассказал в интервью:

“- Я просто счастлив! До сегодняшнего дня у меня на счету было 12 пьедесталов, но я ни разу не становился первым. Победа была моей главной целью на этот сезон не считая, конечно, выступлений на чемпионате мира. Очень хотел наконец-то подняться на высшую ступень пьедестала, я был близок к этому в Поклюке и рад, что сегодня мне не пришлось выбрасывать вперед ногу в шпагате, пересекая финишную черту (смеется)!
Я чувствовал себя хорошо на трассе, поэтому, когда Йоханнес начал ускоряться, смог ударжать его темп и оторваться с ним от остальной группы. Единственной стратегией на сегодня была чистая стрельба, ведь именно она вносит самые существенные коррективы в ход гонки. 
На последнем огневом было непросто – ноги начали дрожать и было сложно найти стабильное положение. Впервые я так отчетливо понимал, что могу выиграть, если отработаю без промахов, поэтому было сложно собраться.”

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.