Дмитрий Пидручный о уровне мужской и женской сборной Украины по биатлону

Дмитрий Пидручный рассказал, почему считает, что мужская сборная Украины по биатлону не слабее женской:

– Почему в украинском биатлоне у женщин результаты лучше, чем у мужчин?
– Это такое субъективное мнение. Во-первых, в последние годы у женщин меньше конкуренция, это ясно. Но в этом году она, конечно, увеличилась, результаты стали плотнее и сразу же бороться за высокие места в женском биатлоне стало сложнее.

Я бы не сказал, что женский биатлон настолько успешнее в данные годы, чем мужской. Давайте вспомним 2016 год. У Сергея Семенова была медаль чемпионата мира, а у женщин не было и близко медали, даже таких результатов, которые могли бы быть близко к медали. Сказать, что женский биатлон успешнее сложно.

Если взять по скорости на лыжне, то мы, в принципе, проигрываем так же, как и наши лидеры женские. Но просто из-за того, что у нас конкуренция больше, то я 35 ходом, а с таким самым проигрышем кто-то из наших девушек будет 15-м. Вот в чем разницы.

– Я имел ввиду, что, оценивая ситуацию за несколько предыдущих сезонов в Кубке наций, женщины имеют постоянно на одну квоту больше, чем мужчины.
– Это все конкуренция. Есть некоторые страны, у которых нет такой сильной женской команды, а мужская команда есть, практически у каждой страны. Если взять первые десять команд у мужчин, то у женщин некоторых из этих команд просто нет. Взять тех же австрийцев: у мужчин очень сильная команда, а у женщин одна-две девушки, которые показывают более-менее хороший результат.

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.