Десять самых богатых спортсменов современности

Деньги и спорт, как взаимодополняющие детали

Каждый человек на нашей планете мечтает зарабатывать миллионы, но не каждый способен воплотить свою мечту в реальность. Сегодня, под обсуждение средств массовой информации и общества в целом, очень часто попадают спортсмены и их карьера. Если зарыться с головой в индустрию спорта, то его уверенно можно назвать бизнес-рутиной. Смотрите сами: без денежных выгодных предложений, контрактов и спонсирования не будет спорта как такового, ведь все договоры, выезды, игры, бои, в общем, вот эта вся каша напрямую связана с деньгами и их оборотом в ней. Спонсоры ищут только выгодные предложения для вложения своего капитала, так как не хотят рисковать и лишаться своего дохода, а хотят его только увеличить и в разы приумножить.

 В каких видах спорта самые большие контракты

Во все времена определялись самые «дорогие» виды спорта, то есть контракты и заработки спортсменов в этих сферах занимали пальму первенства на рынке. Уместным будет вспомнить то, что самым востребованным и высокооплачиваемым является тот вид спорта, результативность которого совпадает с желаниями спонсоров и заказчиков и заставляет их спонсировать эту сферу.  На сегодня этот топ лидеров  возглавляют боксеры, футболисты, а также баскетболисты. Подтверждением тому является заработок представителей этих видов спорта. Например, в прошлом году Флойд Мэйуэзер стал лидером в списке спортсменов, заработав за 12 месяцев 105 миллионов долларов и став самым востребованным боксером мира. Не отстал от него и всеми известный Криштиану Роналду – футболист, который заработал за год 80 миллионов долларов. Как вам такое? Не зря завидуют спортсменам и их кошерной жизни, но не будем забывать , что эти деньги – оплата за их труд, а не просто поощрение за красивые улыбки. Или нет?

Какую роль в жизни спортсмена отыгрывают спонсорские контракты

По большому счету, спорт-это в чистом виде маркетинг и стратегия. Все денежные вложения сопровождаются многочисленными подсчетами стратегов и спонсоров, дабы не уйти в ноль со всеми вытекающими негативными последствиями. В жизни каждого профессионального спортсмена контракты с различными организациями и клубами отыгрывают огромную роль, так как от них зависит и заработная плата, карьера и репутация спортсмена в целом. Естественно, что знаменитости, имена которых известны на данный момент во всем мире, изначально не пользовались таким спросом и популярностью. Это все накопительным эффектом собиралось годами, авторитет завоевывался, навыки увеличивались и карьерная лестница добавляла оборотов ступень за ступенью с каждым новым успешным рывком в своей профессии.

 Топ 10 спортсменов – мультимиллионеров

Что же,  теперь я самая интересная часть, так сказать сладкая вишенка или мячик на этом спортивном поле . Список спортсменах мультимиллионеров:

1. Флойд Мэйуэзэр- легендарный боксер, который имеет состояние около 286 миллионов долларов. Конечно же весомую часть дохода ему принесли контракты, но не стоит забывать, что он не потерпел ни единого поражения за всю свою профессиональною деятельность.

2. Лионель Месси- футболист, заработок которого 111 миллионов долларов.

3. Криштиану Роналду -108 миллионов долларов, но не стоит забывать ,что не весь капитал мужчины- деньги, которые он получает в спорте. Всем известно, что это знаменитости является брендом многих фирм и владеет собственным бизнесом, который также приносит свой стабильный доход (рестораны, гостиницы, линии одежд и так далее).

4. Конор Мак-Грегор-ирландец, который занимается смешанными единоборствами и за всю свою карьеру заработал на этом около 99-ти миллионов долларов.

5. Неймар (футболист) – горячий бразильский футболист оценивает свою работу прблизительно в 4 000 евро за час 😉 Поэтому и состояние у него соответственное – 60 млн евро.

6. Леброн Джеймс (баскетболист) – свое почетное место среди богатых игроков лиги по версии Forbes занимает баскетболист Леброн. Сейчас его статки начисляются 35, 65 мнл. евро.

7. Роджер Федерер (теннисист ) швейцарскй теннисист не пасет задних ни в игры, ни в дохода и тихонько, после матчей сидит и считает свои 53 млн евро.

8. Стефан Карри (баскетболист) – баскетболист, который подписывает нее только выгоднее контракты, но и имеет хороший пассивный доход может гордится своим доходом в 37, 46 млн евро.

9. Мэтт Райан (футболист) – и его 47, 8 млн евро спокойно любят отдыхать в теплых странах.

10. Мэтью Стаффорд (защитник американского футбола) и самый высокооплачиваемый спортсмен с доходом 61,1 млн евро.

Как жаль, что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями и далеко не всем дан шанс побывать в списке самых топовых мультимиллионеров мира, ну или миллионеров.

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.