Даяна Ястремская и Элина Свитолина не приймут участие в Кубке Федераций из-за финансов

Как стало сегодня известно, лидеры украинского женского тенниса, Элина Свитолина и Даяна Ястремская не приймут участие в Кубке Федерации, который пройдёт с 6 по 9 февраля. Камнем предкновения стали большие финансовые требования со стороны спортсменок и их агентов. К сожалению, как оказалось, патриотизм для девушек менее важен, чем деньги, которых у тех и так не мало. Когда в других странах защищать цвета своей страны есть гордостью, у наших нули в контракте важнее.

После подобных действий со стороны любимиц миллионов будет тяжело найти в себе силы болеть за них, как прежде.

Федерация тенниса Украины прокомментировала данную ситуацию следующим образом:

«Федерация тенниса Украины сообщает, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре.

Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток Стефаном Гуровым, который является председателем агентства «TOP Five Management».

Не секрет, что все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Размер этого вознаграждения известен игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Также размер этого вознаграждения определяется возможностями бюджета Федерации.

Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины.

Напоследок хотим выразить благодарность тем игрокам, которые скорректировали личные планы в соответствии с потребностями национального спорта и будут выступать в составе сборной Украины: Лесе Цуренко, Екатерине Козловой, Марте Костюк и Надежде Киченок», — гласит сообщение на официальном сайте Федерации.

 

RelatedPost

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Еліна Світоліна відповіла, чому не буде виступати на Кубку Федерацій
  2. Элина Свитолина решила заняться благотворительностью

Leave a Reply

Your email address will not be published.