Безпорядки в поезде от ультрас “Карпаты Львов”

Болельщики футбольного клуба «Карпаты» 6 апреля разгромили три вагона в поезде Львов – Запорожье. Поступившие жалобы пассажиров и работников поездной бригады говорят о том, что виновниками беспорядков оказались 250 пассажиров  болельщики ФК «Карпаты», которые сели в поезд на станции Львов. Правоохранителей вызывали почти на каждую станцию ​​по ходу следования поезда, но ни один из представителей Нацполиции, которые приезжали на вызовы, не принял мер для урегулирования ситуации и задержания хулиганов, сообщили в Укрзализныце.
В поезде № 120 Львов  Запорожье пассажиры разбили стекла в окнах и тамбурах вагонов  всего 12 окон, выбросили из поезда 21 матрас, 25 подушек, 25 постельных комплектов, одно зимнее одеяло и три огнетушителя. Укрзализныця обратилась в МВД с просьбой о сопровождении пассажирских поездов работниками полиции или Национальной гвардии для обеспечения соблюдения общественного порядка.
В свою очередь, в Нацполиции сообщают, что действовали в рамках своих полномочий и проверяют информацию о нанесенном футбольными фанатами ущерб железнодорожникам. Представитель Нацполиции Ярослав Тракало рассказал:
«Група вболівальників Карпат виїхала потягом Львів – Запоріжжя. Вони були сконцентровані у вагонах номер 4, 5 та 6. Після проходження станції Тернопіль до поліції надійшло звернення від начальника потяга, що група людей вчиняє хуліганські дії. На станції Хмельницький потяг зустрічали підрозділ поліції ТОР (Тактико-оперативного реагування), слідчо-оперативна група та поліція особливого призначення. Слідчо-оперативна група зайшла до потяга та задокументувала в тамбурах 4 і 5 вагону розбиті шибки. Велася відеофіксація. Були відібрані заяви у провідника і начальника потяга. Перевірка зазначених фактів триває».
«Группа болельщиков Карпат выехала поездом Львов  Запорожье. Они были сконцентрированы в вагонах номер 4, 5 и 6. После прохождения станции Тернополь в полицию поступило обращение от начальника поезда, что группа людей совершает хулиганские действия. На станции Хмельницкий поезд встречали подразделение полиции ТОР (Тактико-оперативного реагирования), следственно-оперативная группа и полиция особого назначения. Следственно-оперативная группа зашла в поезд и задокументировала в тамбурах 4 и 5 вагона разбитые стекла. Велась видеофиксация. Были отобраны заявления у проводника и начальника поезда. Проверка указанных фактов продолжается».

Опубліковано Татьяною Ткаченко Неділя, 7 квітня 2019 р.

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.