Андрей Шевченко о предстоящем матче с сборной Португалии

Главный тренер сборной Украины по футболу дал комментарий перед матчем квалификации Чемпионата Европы по футболу между сборной Украины и Португалии:
— Поделитесь последними новостями из стана вашей команды.
— Мы проделали длинный путь, полет из Киева в Лиссабон длился четыре с половиной часа. Но зато в аэропорту нас очень тепло встретила украинская диаспора, нам было очень приятно.
В Киеве остались два наших футболиста. У Коваленко проблемы со здоровьем, а Шепелева мы решили не привлекать на матчи с Португалией и Люксембургом, поскольку мы на этот сбор вызвали и футболистов с запасом, а именно на позиции Шепелева выступает много исполнителей из числа тех, кто сейчас находится в лагере сборной.
Здесь великолепная погода, отличный стадион, на котором мы сейчас проведем тренировку, поэтому настроение у нас отличное.
— Как бы охарактеризовали нынешнюю сборную Португалии и роль в ней Криштиану Роналду?
— Во-первых, сборная Португалии — это действующий чемпион Европы. Во-вторых, это и без такого статуса очень сильная команда.
Что касается Роналду, то это действительно один из лучших футболистов в истории, я очень сильно его уважаю. А то, какую форму он показывает в последних матчах, заставляет нас волноваться.
Это не только великолепный игрок, это символ команды, его возвращение в сборную Португалии значительно её усилит.
— Насколько вы довольны физической формой ваших футболистов?
— Мы провели на этом сборе ряд тренировок. Команда тренировалась очень прилично. У нас был один нагрузочный день, и футболисты отлично отреагировали на эту нагрузку. Но лучший тест — это завтрашний матч. Мы прекрасно понимаем, что, играя с такой командой, как сборная Португалии, мы затратим очень много сил — придется постоянно перемещаться. Но этого требует современный футбол, если ты хочешь оставаться на должном уровне.
— На что рассчитываете в завтрашнем матче? И насколько сильно у вас волнение перед матчем со сборной Португалии?
— Давление, прежде всего, будет идти на португальскую сборную, ведь она начинает отборочный цикл дома, и над ней будет довлеть результат. Мы рассчитываем на очки, это будет бонусом для нас. У нас есть план на игру, наша команда подготовлена, так что мы должны показать хороший футбол.
— Общались ли вы с Паулу Фонсекой на тему завтрашнего матча и сборной Португалии?
— Я общаюсь с Фонсекой перед каждым матчем сборной, распрашиваю его о состоянии игроков «Шахтера». Но я не общался с ним перед завтрашней игрой — понимаю его корни, любой португалец любит свою команду, так что я не видел смысла говорить с ним. Даже с учетом того, что он в Украине давно и прекрасно себя чувствует в нашей стране. Так что не спрашивал его о сборной Португалии, у нас и так достаточно информации о сопернике.
— Прокомментируйте вызов в сборную Жуниора Мораеса? Сыграет ли он завтра?
— Он давно живет в Украине, и за это время зарекомендовал себя как очень хороший футболист. Прежде всего, это его решение — принять украинское гражданство. После этого я стал рассматривать его как игрока национальной сборной. А сыграет ли он с Португалией, увидите завтра. Сейчас говорить об этом нет смысла.

RelatedPost

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.